2x2 | Бизнес | 340 миллионов - на нужды Благовещенска

340 миллионов - на нужды Благовещенска

Бизнес 09:49 | 28 октября | 2011
Автор: Благовещенск

На очередном заседании городской Думы было распределено около 225 млн рублей из областного бюджета и порядка 113 млн рублей - из городского, а также изменена процедура получения смежных земельных участков.

Минуя торги

До недавнего времени, чтобы получить в собственность землю, смежную с вашей собственной, необходимо было пройти процедуру торгов.  Депутат Степан Попов предложил изменить этот порядок.

- Суть моего предложения в том, что участки, которые не могут быть проданы отдельно, могут быть предоставлены без проведения торгов тем собственникам, земля которых находится по соседству, - рассказывает Степан Вячеславови. -  Например, этот конкретный участок - пять соток, а  предельный минимальный размер участка, который может быть выставлен на торги для использования под определенные цели, согласно градостроительного регламенту - не менее шести соток. Человек, чей участок расположен по соседству, сможет присоединить его без проведения торгов.

Правда, площадь присоединяемого участка не может быть больше, чем площадь основного. Депутаты это предложение приняли единогласно.

Еще одно немаловажное решение, которое приняли депутаты, - это сокращение сроков рассмотрения заявлений горожан на предоставление земельных участков для целей, не связанных со строительством. Теперь на такие запросы чиновники должны будут отвечать быстрее.

Решая соцвопросы

Также на заседании были внесены изменения в бюджет. Из областного в городской бюджет поступило дополнительно 225 млн 362 тыс. рублей. В основном деньги пошли на решение социальных вопросов: повышение на 30% зарплаты учителям, а также повышение заработной платы на 6,5% всем работникам муниципальных учреждений, строительство детских садов и хирургического блока, а также помощь больным с онкологическими заболеваниями (подробнее см. схему).

Почти 114 миллионов рублей городского бюджета по решению депутатов направлены на погашение долгов за выполненные работы по реконструкции детских садов, на реконструкцию очистных сооружений микрорайона Северный, на берегоукрепление и  реконструкцию набережной, а также на установку светофоров.  

- Депутаты своим решением направили значительную часть средств на первоочередные нужды, -  пояснил глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. -  Еще 48 миллионов рублей - на софинансирование программ по берегоукреплению и реконструкцию очистных сооружений. Это позволит нам продолжить реализацию этих крупных проектов и получить федеральные средства для завершения этих работ. Такой объем работ, который выполняется сейчас, мы не смогли бы профинансировать только за счет городского бюджета.

- Нужно отметить, что уже сейчас мы готовимся к формированию бюджета на будущий год. Депутаты настроены на то, чтобы найти средства на самые важные нужды города и горожан, - рассказывает председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Благовещенской городской думы Сергей Калашников.

Кроме того, на заседании была назначена дата публичных слушаний - они состоятся 15 ноября 2011 года. Это обязательная процедура, предшествующая внесению изменений в Устав города. Изменения необходимо внести в связи с изменениями Федерального законодательства. Например, теперь муниципалитет должен обеспечивать безопасность на дорогах местного значения, а также осуществлять  муниципальный контроль за их состоянием. Будет установлен и порядок принятия решения о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

666

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 882

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ