2x2 | Бизнес | 12 наивных вопросов о конкурсе «Рекламодатель года»

12 наивных вопросов о конкурсе «Рекламодатель года»

Бизнес 17:58 | 2 февраля | 2012
Автор: Информационная служба портала 2х2.su

О победах и победителях

1. Сколько стоит победа?

- Победу купить нельзя. Можно целенаправленно к ней идти, создавать вместе с рекламщиками интересные маркетинговые ходы, воплощать их в рекламных и пиар-материалах  в  СМИ.

Объективность работы жюри можно судить по критериям, которые открыто выложены на нашем портале. С другой стороны – в конкурсе присутствует состязание заявок. Чем полнее она заполнена, чем оригинальней исполнение, тем шанс на победу выше.

Кстати, у ресторана «Прага» были сильные презентации, и профессиональное жюри рекомендовало их в победители, но в 2011 году Управление ФАС России по Амурской области констатировало у «Праги» нарушение Закона о рекламе, поэтому экспертное жюри приняло решение снять их заявки с рассмотрения.

2. Когда Гран-при конкурса берет один из его спонсоров (Гильдия риэлтеров Приамурья) - это  нормально, допустимо?

- В Положении о конкурсе «Рекламодатель года» такие запреты не прописаны. Если поступает заявка от рекламодателя, ее рассматривают на общих основаниях.

3. В двух номинациях конкурса критериями для победы является  размещение рекламы именно в изданиях  ИД «Дважды два». Почему  вы даете такое преимущество именно своим рекламодателям? Не сказывается ли это на объективности результатов – ведь гениальную  рекламу рекламодатели могли дать и в других изданиях?

- Согласна, есть реклама в других печатных изданиях,  на телеканалах и на других носителях очень даже интересная. И рекламодатели показывают ее в своих заявках. В номинациях «Дебют года», «Фирменный стиль», «Креатив года» мы видели много примеров успешной рекламы, которые выполнены не нашими силами, а силами наших коллег-рекламщиков из других организаций.

Но я считаю, что  организатор конкурса вправе рассчитывать на то, что именно рекламодателей ИД «Дважды два» будут чествовать больше, но только в двух номинациях.

Кстати, у нас более 500 рекламодателей, работающих с нами на постоянной основе. У кого их больше?

4. Чем жюри конкурса «Рекламодатель года-2011» так «зацепила» реклама муниципального предприятия «Банно-прачечные услуги»?

- Банно- прачечный комбинат  рассматривался в качестве дипломанта дважды. Сначала профессиональное жюри отметило новый и уже узнаваемый фирменный стиль в рекламе, которая применяла элементы визуальной журналистики. Понравилась и оригинальная  сувенирная продукция. Затем экспертное жюри внимательно посмотрело их заявку в номинации «Перспектива года». Статья «Как меня послали в баню» зацепила всех!

5. Когда специалисты по рекламе ИД «Дважды два» выходили на сцену объявлять победителей во внеконкурсных номинациях, было непонятно, за что компаниям вручали дипломы.

- Решение жюри держалось в тайне до самого последнего момента, поэтому специалисты по рекламе ИД «Дважды два» не знали, что сказать. Для них названия компаний-победителей тоже были неожиданностью.

На следующий год, скорее всего внеконкурсные номинации будут вручать члены профессионального жюри, которые смогут объяснить, чем заслужена та или иная награда - как это делали члены экспертного жюри при вручении наград в основных номинациях.

Поясню некоторые победы.

В этом году приз во внеконкурсной номинации «Малобюджетный шедевр» получил салон «In Spa». Рекламировались они немного, но у них очень красивый фирменный знак.

Лучшим маркетологом неожиданно для всех стала не маркетолог, а управляющая рестораном «Собрание» Татьяна Скрипникова – потому что она сумела за короткий срок сделать еще неоткрытый ресторан узнаваемым, а само его открытие - событием городского масштаба.

Критерии к номинации «Лучшая интернет- реклама»  подсказала председатель жюри Ольга Нагайцева: интерактивность, бесконечность и последовательность рекламного сообщения с переходом на коммуникации или на кнопку «Заказать».  Жюри отметило сразу трех победителей в этой области: МЦ «Диагност», АН «Амурская недвижимость» и компанию Orbit Long Life. Их презентации можно посмотреть на нашем портале.

Кстати, члены жюри предложили в следующем году вывести эту внеконкурсную номинацию в разряд основных.

6. Предлагаю пересмотреть голосование в номинации «Народное признание» - сейчас оно плохо  работает и провоцирует конфликты.

- Спасибо, обязательно пересмотрим.

7. Какие еще номинации появятся в конкурсе «Рекламодатель года» в 2012 году?

- В феврале этого года будем пересматривать Положение о конкурсе вместе с профессиональным жюри, подработаем критерии и новые номинации. В марте выложим обновленное положение на портал 2x2.SU. Спасибо всем, кто вносил предложения и задавал вопросы.

Миссия нашего Издательского дома гласит: «Мы конструктивно воспринимаем критику. Мы не застрахованы от ошибок, несем за них ответственность, анализируем, исправляем, стараемся не допустить вновь».

Об организации конкурса

1. На фуршете гостям уже раздавали фотографии с торжественной части «Рекламодателя года». Как удалось так быстро их сделать?

- Наш давний партнер, фотостудия «Коника» печатала эти фото в три этапа, по мере поступления флешек от фотографов, отставив в сторону все другие заказы. Спасибо им за верность и оперативность.

2. Почему шоколадный фонтан на фуршете оказался меньше чем два года назад?

- Такой фонтан нам поставщик привез. Уверял, что шоколада там помещается больше.

3. Кто обслуживал фуршет?

- Ресторан «Дружба». Благодарим партнеров за хорошую организацию и вкусные закуски.

4. Хотелось бы более наглядно видеть, за что награждены победители.

-  Пытались это сделать с помощью специально подготовленного видеоряда, но в самый ответственный момент в театре кукол не сработал проектор.

5. Инсталляция от «Априори» – считаю, что всем спонсорам надо предлагать показывать товар и услуги на таком мероприятии лицом: роскошные  диваны запомнили все. Удобно было отдыхать на них! Бесплатный wi-fi-интернет от «Мегафона» прямо на церемонии тоже впечатлил!

- У нас в этот раз были сильные спонсоры, которые знали, что хотели. Это радует. И огромное им спасибо за участие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

752

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ