2x2 | Бизнес | 10 ошибочных выводов о деньгах

10 ошибочных выводов о деньгах

Бизнес 18:19 | 3 июня | 2011
Автор: Наталья Баландина

Самые распространенные мифы опровергают авторы одного из бизнес-форумов

1.     Деньги – это плохо. Деньги – это зло.

Основные аргументы сторонников: из-за денег люди нарушают закон, а также моральные и этические нормы. Но ведь сделать что-то хорошее, чаще всего, можно только с деньгами. Вряд ли безденежный задумается о ближнем, ему бы себя обеспечить… А если задумается, вместе с деньгами помочь другим ему будет гораздо проще.

2.     Деньги - религия. Предмет поклонения.

Те, кто так говорит, забывают, что деньги это не цель, а средство. Имея только деньги, счастлив точно не будешь. Зато они могут помочь вам в достижении этого самого счастья.

3.     Много денег – много проблем.

Действительно, большие денежные суммы предполагают более активное и внимательное к себе отношение. Во-первых, не для каждого такое обращение с финансами является проблемой. Во-вторых, у бедных проблем не меньше, а уровень жизни ниже и позволить себе они могут гораздо меньше.

4.     Богатство – удел везунчиков.

Многие сегодняшние миллионеры начинали не имея ничего, и многие шли к своей цели очень долго и очень упорно. Тех, кто стал богатым в одночасье или без особых усилий, гораздо меньше.

5.     Чем больше работаешь – больше заработаешь.

Посмотрите, сколько получают люди за физический труд. И именно те, кто трудится физически, чаще всего делает это практически круглые сутки. А те, кто зарабатывают огромные деньги, могут позволить прийти на работу и к обеду. Хорошо зарабатывающие люди, прежде всего, это люди мыслящие. Здесь срабатывает принцип рычага: правильно приложенное усилие – это минимум затрат и больший результат.

6.     Выше головы не прыгнешь.

«Не стоит высовываться, лучше тихо плыть по течению, собирать что есть, по крупицам», - так считают многие. Но сегодня к богатству может привести только оригинальность, нестандартность решений и  свежие мысли.

7.     Рубль бережет копейка.

Нежелание тратить деньги никогда не даст вам возможности приумножить имеющееся у вас. Кроме того, резко падает стимул зарабатывать. Существующие деньги нужно использовать рационально, а экономия на таких вещах как реклама – вообще конец практически любого бизнеса.

8.     Возраст помеха богатству.

В доказательство приводятся люди, которые достигали успеха очень поздно, например, Уинстон Черчилль и Авраам Линкольн. А еще - знаменитый христианский мультимиллионер  Питер Дэниелс, который только в 26 лет нормально научился читать и писать. Так что возраст чаще всего просто отговорка.

9.     Счастье не в деньгах!

С этим утверждением частично можно согласиться, несколько перефразировав его –«Счастье не в деньгах, но без них нет полноты счастья!» Так что, для полного счастья, все-таки нужно неплохо зарабатывать.

10.            Бедность – не порок.

Тут конечно, необходимо уточнить, какая бедность. Одно дело – бедность инвалида или пенсионера, которая, скорее не бедность, а равнодушие окружающих. А вот бедность молодых, здоровых и ленивых – как раз свидетельство их пороков. Или же, элементарно, нежелания зарабатывать.

По материалам сайта FANKBUSINESS.RU

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1277

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 870

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ