2x2 | Животные | Зачем котикам пудра, или Как в Благовещенске выставка кошек проходит

Зачем котикам пудра, или Как в Благовещенске выставка кошек проходит

Животные 14:12 | 7 января | 2016

На конкурс усатых-полосатых съехалось больше 80 участников. Наряду с породистыми четвероногими за победу борются и обычные питомцы

 

Второй день в одном из торговых центров города проводится выставка кошек по европейской системе WCF. Все желающие имеют возможность полюбоваться пушистыми питомцами самых разных возрастов и пород. Хотя были здесь и представители беспородных домашних животных. Один из них, кот по кличке Кот, стал победителем среди домусов (так называют обыкновенных домашних питомцев).

- Коту уже 8 лет, - рассказывает хозяйка Наталья Славникова. - Несмотря на то что в таком мероприятии он участвует впервые, ведет себя достойно. Да и подготовку перенес мужественно. Накануне я его помыла, он практически не сопротивлялся, и обрезала когти. Особенное внимание уделила шерстке. Вычесывала ее и обрабатывала специальными средствами. И сейчас у меня с собой пудра, с помощью нее можно убрать жирный блеск. Кстати, коты, как и люди, умеют поддерживать друг друга. В трудные моменты они лижут друг друга за ушком. Вот после таких жестов внимания и приходится пользоваться пудрой. Результат, конечно, порадовал, заняли первое место! На будущий год, скорее всего, тоже примем участие.

И сбоку бантик

Чудесная Изабелль не могла не привлечь внимание своими обворожительными глазками и прелестным розовым бантиком на шее. Правда, этот ангельский вид временами прерывался вполне яростным шипением и демонстрацией острых зубов. Конечно, каждая кошка, как утверждают хозяева, подобно человеку имеет свой характер. Кто-то спокойно лежит, а кто-то отчаянно мяукает так, что слышно на весь зал.

- Шотландскую вислоухую мы купили, потому что она очень добрая, не считая выставок, здесь она сильно переживает,  - объясняет хозяйка кошечки Анастасия Зарубина. - А дома это спокойнейшее животное.

Пятнистая Багира

Еще одна пушистая кошечка, привлекшая внимание, была бенгальской породы. Эдакий одомашненный дикарь из джунглей.

- На выставке мы впервые, - рассказывает Анна Беляева. - Багире нет еще и года. На подготовку потребовалось время и терпение. Одно мытье с криками чего стоило, но мы справились. Когти обработаны, шерстка в полном порядке. Даже подушечки на лапках предварительно несколько дней мазали облепиховым маслом, чтобы они были ухоженными.

Серьезный уровень

- Хотя нашему клубу всего два с половиной года, мы уже успели вступить во всемирно известную фелинологическую организацию WCF, - объясняет руководитель клуба любителей кошек Ольга Кузьмина. - Поэтому выставка проводятся по системе WCF, для чего специально были приглашены судьи из Владивостока. По счету это уже третье подобное мероприятие, организованное нами. В дальнейшем планируются еще, потому что участников становится с каждым разом все больше, что очень радует.

На заметку

Фелинология - это раздел зоологии, который изучает анатомию и физиологию домашних кошек, а также их породы, особенности селекции, разведения и содержания.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 48224
07 января в 17:28
Бедные животные, сколько им приходится терпеть из-за прихоти хозяев.
+1  
Гость 7632
08 января в 10:52
Где-то в параллельной вселенной кошки устраивают выставки людей...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Тысячи россиян заступились за живодерок из Хабаровска

Россияне просят подвергнуть уголовному наказанию людей, которые угрожают расправой девушкам
70

Эрмитаж не закроет скандальную выставку с мертвыми животными

В музее уверяют, что художник Ян Фабр, наоборот, хотел привлечь внимание к проблеме бездомных кошек и собак
13

Пользователи Сети назвали позором выставку Эрмитажа с мертвыми животными на крюках

На фоне резонансного случая с живодерками в Хабаровске подобную экспозицию посетители музея посчитали пропагандой насилия
85

В Благовещенске выставка собак порадовала горожан простором

И участники, и гости «Осеннего кубка Амура - 2016» отметили хорошую организацию мероприятия и непривычно большую площадь помещения, где оно проходило
3

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ