2x2 | Животные | За долги приют «Остров спасения» отключат от электричества

За долги приют «Остров спасения» отключат от электричества

Животные 11:40 | 25 августа | 2015

Около 350 животных останутся без еды, у волонтеров не будет возможности варить крупы и мясо, а запасов сухого корма хватит не более, чем на два дня

 

Благовещенский приют «Остров спасения» сегодня пообещали отключить от электричества. Задолженность перед энергетиками на сегодняшний день составляет около 130 тысяч рублей. Волонтеры опасаются, что около 350 их подопечных могут остаться без еды.

- У нас не будет возможности варить крупы и мясо собакам, ведь отключат и холодильники, в которых хранятся продукты, и плиты, на которых мы готовим. А запасов сухого корма практически нет, его хватит на один или максимум два дня. Помимо этого у нас есть животные, которые едят только каши, - рассказывает волонтер приюта Любовь Запольская.

Для решения своей проблемы сотрудники «Острова спасения» обратились с письмом в благовещенскую мэрию. Они надеются решить проблему на уровне властей, ведь учреждение некоммерческое и существует только за счет пожертвований горожан, а средств на погашение огромного долга у заведения нет.

Между тем сотрудники приюта самостоятельно организовали медицинский кабинет и бесплатно лечат и стерилизуют своих подопечных. В новые семьи животные отправляются совершенно здоровыми.

Также волонтеры своими силами сейчас делают ремонт в помещении, поэтому временно животные не принимаются. Ремонт планируется закончить до начала сентября. А если в помещении все-таки отключат свет, это значительно затруднит и без того тяжелое положение «Острова спасения».

Ранее энергетики обещали отключить приют от электричества еще в прошлом месяце, но в итоге дали небольшую отсрочку - до 22 июля. Но средства на оплату задолженности волонтеры так и не смогли найти.

- Вчера, 24 августа, отключили электричество на час, но на нашу защиту встали общественники, и свет вернули. Не знаю, что будет дальше, денег у нас просто нет. На банковской карте приюта сейчас всего 294 рубля, - добавила Любовь Запольская.

Сотрудники приюта будут благодарны за любую помощь их подопечным. Неравнодушные горожане могут помочь животным кормом, лекарствами и деньгами. Напомним, «Остров спасения» находится по адресу: ул. Островского, 155, на пересечении с переулком Заводским.

А деньги в помощь животным можно перечислить на номер карты «Сбербанк»: 4276030010194005. А также на «голодный» телефон 8-914-585-06-45.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 32716
25 августа в 14:42
Пора усыплять.
+1  
Я
25 августа в 17:05
С Себя начните!!!
0  
Гость 16279
25 августа в 21:46
А вот и добрые зоозащитники.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Лошади из благовещенского «Аллюра» до сих пор ютятся в сгоревшей конюшне

Руководство конноспортивного клуба не может самостоятельно собрать деньги на ремонт стойла и административного здания, а у властей нет на это средств

В Приамурье спасли рыбаков, у которых загорелись палатка и авто

Посреди ночи на помощь промысловикам выезжала поисково-спасательная группа из Зеи

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Организован сбор средств на похороны девушки, погибшей при пожаре в Ромнах

Известно, что за несколько месяцев до трагедии возлюбленный, также погибший при пожаре, сделал ей предложение
3

Волк косуле не товарищ, или Как живется охотнику в Приамурье?

Разбираемся, какие проблемы и перспективы охоты и рыбалки существуют у нас в области

Сейчас на сайте

81 612

объявлений

Опрос
Стоит ли переводить убийц и маньяков в колонию Хабаровского края?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ