2x2 | Животные | «Я устал бояться за детей»: благовещенец хочет усыплять бездомных собак

«Я устал бояться за детей»: благовещенец хочет усыплять бездомных собак

Животные 16:39 | 6 октября | 2016

Мужчина попросил Госдуму ввести закон, чтобы от животных можно было избавляться официально, но зоозащитники против кардинальных мер

Благовещенец обратился к чиновникам с просьбой разрешить усыплять бездомных собак. На сайте change.org активист написал петицию, направленную в Госдуму РФ, и просит  всех желающих поддержать его идею. Благовещенец предложил властям ввести проект на государственном уровне, так как он «устал бояться за своих детей».

«Вопрос уже давно вышел за пределы «хорошо» и «плохо». Животных становится все больше, а государство сейчас просто не в силах эту проблему решить», - пишет Александр Кузнецов.

Петиция

Долой гуманные способы

По мнению благовещенца, стерилизация и отлов бездомных животных - это дорого и неэффективно. В проблеме безнадзорных питомцев мужчина видит лишь вину человека и выступает против живодерства. Но, судя по тексту петиции, искренне понимает чувства людей, которые устраивают массовые расправы над животными. 

«Я знаю, что такое в ужасе вести в больницу покусанного ребенка. Я знаю, что такое  трястись от злости и мечтать перестрелять всех бездомных собак к чертовой матери. Но я не хочу так больше», - сообщает автор.

На памяти зоозащитников были случаи, когда людей кусали собаки, у которых есть хозяева. Поэтому общественники предлагают ввести штрафы за выгул любимцев без присмотра.

Вместе с тем мужчина привел еще один пример, почему стоит избавляться от бездомных собак. По его словам, безнадзорные псы никому не нужны и поэтому должны исчезнуть.

На данный момент петицию подписали больше 50 человек. На рассмотрение в Госдуму документ попадет, если наберет 100 голосов. Жители Амурской области идею земляка поддерживают, в комментариях под петицией люди полностью соглашаются с автором инициативы.

 «Нет более реальных мер воздействия на численность бездомных животных», - пишет Василий Кодолов.

Собаки спать не дают

Жителей областной столицы волнует и то, что бездомные животные ночами бегают по окрестностям города и поджидают людей около мусорных контейнеров. В нескольких дворах по улице Тепличной горожане уже не первый  месяц терпят стаю из двадцати псов.    

- Собаки лают по ночам, спать не дают. Мусор вынести невозможно, они подбегают и вырывают пакеты. Я обращалась в администрацию, и там мне сказали, что часть домов, где бегают животные, относится к поселку Чигири, я и туда обратилась, - говорит Светлана Борисовна.

Через полтора месяца благовещенке сообщили, что животных уничтожили, но проблему это не решило. Собаки так и бегают по улице.

Волонтеры: «Нужна стерилизация!»

Волонтеры к идее благовещенца усыплять собак отнеслись крайне негативно. По мнению зоозащитников, решить проблему можно другими способами, например, стерилизацией.

- Нужно провести повсеместную стерилизацию и принять закон, чтобы животных перестали выбрасывать. Что толку усыплять? Уже делали так, собак меньше не стало. Если их вовремя не отловить и не пристроить, то они вырастут, все женские особи опять начнут плодиться. Это нерешаемая проблема. Поможет стерилизация, но нужно решать это на уровне муниципалитета, чтобы цены на услугу в ветклиниках были меньше, - говорит волонтер Галина Владимировна.

В ветеринарных клиниках животных усыпляют только в безвыходных ситуациях.

На памяти зоозащитников были случаи, когда людей кусали собаки, у которых есть хозяева. Поэтому общественники предлагают ввести штрафы за выгул любимцев без присмотра. В целом же, зоозащитники считают, что на петицию государство внимания не обратит.

- Собаки нападают в нескольких случаях. Если сбиваются в стаи во время «собачьих свадеб» или если самка защищает свое потомство. Чаще всего кусают животные, которые лучше знакомы с человеком, то есть домашние собаки. Сейчас владельцы часто выпускают питомцев гулять без присмотра, поэтому определить, хозяйская собака на улице или нет, очень сложно, - уверена волонтер фонда помощи животным «Горячие сердца» Елена Ламекина.

Просто так не усыпляют

Кстати, в ветеринарных клиниках животных усыпляют только в безвыходных ситуациях. Из-за одного желания человека избавиться от питомца убивать его не будут.

- Собак усыпляем только в том случае, если нет смысла его лечить. Но для этого нужно принести справку о том, что животное смертельно болеет, - поясняют в одной из ветклиник Благовещенска.

Цена услуги зависит от веса собаки. Если животное весит до пяти килограммов, то эвтаназия будет стоить от 800 рублей. Если же питомец большой (25-30 килограммов), то заплатить нужно будет от 2500 до 3500 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
грустный_наркоман
06 октября в 16:54
и собак жалко. и на месте этого родителя не хотелось бы оказаться.
0  
Гость 73590
06 октября в 16:57
Целиком согласна...невозможно принять какую-то одну сторону(
+3  
Гость 72608
06 октября в 17:06
а в конечном итоге виноваты все же люди!
+3  
Гость 70118
06 октября в 17:08
Давайте еще педофилов усыплять. Из-за них тоже за детей страшно.
+2  
Гость 73590
06 октября в 18:05
Вот тут я всеми руками ЗА
+3  
Гость 73601
06 октября в 19:06
Полностью согласна, что бездомных собак надо усыплять.Недавно собаки набросились на ребёнка.
0  
Гость 73619
07 октября в 00:24
Ага,не усыпляют клиники просто так...сколько раз было что на усыпление приносили либо всвязи с переездлм либо всвязи с аллергией
+1  
Гость 73651
07 октября в 11:33
скажите, где можно подписать эту петиции. можно ссылку?
0  
Гость 73691
08 октября в 01:37
На приеме у психиатора.
+5  
Иванова Инга Семёновна
07 октября в 13:21
Товарищи! Вы что, с ума все посходили что ли? Вы понимаете, что это УБИЙСТВО. Причем, МАССОВОЕ. Давайте ещё легализуем оружие и все будут ходить с ним по улицам и в случае чего стрелять направо-налево! Лично меня саму кусала собака на улице, и я знаю, каково это! Но я взрослый разумный человек и понимаю, что животное-это животное!!! И после укуса я не стала ненавидеть всех в мире собак и мечтать их убить! Да, я понимаю, своего (ка и чужого) ребенка ОЧЕНЬ жалко. Но здесь вина ТОЛЬКО человека. Вы прекрасно знаете, что в ЛЮБОМ городе есть бездомные собаки (а где-то и медведи), поэтому надо просто это понимать и быть к этому готовым! Носить с собой спец. балончик и т.д. Если так рассуждать, как вы, то давайте и всех неугодных обществу людей умерщвлять! По улицам каждый день мимо вас ходит куча мерзавцев, воров, агрессивных пьяных личностей, так что же, всех их убивать? Или, скажете вы, одно дело люди, а другое - звери!???! А я вам скажу, что тут есть только ОДНО дело -ЖИЗНЬ, животного, насекомого, рыбы, паучка и т.д. И рассуждать так, как ВЫ, просто омерзительно и неправильно!!! Не дай Бог, вашу петицию подпишут, рассмотрят и утвердят! Это будет просто микро-конец обществу, миру и человечности в целом!
+1  
Эколог
12 октября в 05:03
Чушь. Слово убийство к бродячим псам, крысам неприменимо. Термин убийство означает причинение смерти человеку. Бродячие псы это не человек. Бродячие псы это стихийный неблагоприятный экологический фактор. Необходимо усыплять всех невостребованных бродячих животных. это нормальная практика всех цивилизованных стран. Никакой конец этим странам не грозит. Зоозащитная организация PETA усыпляет ежегодно в нескольких странах тысячи бродячих животных. А вот если не будут гуманного усыпления, то народ будет ликвидировать бродячих псин самостоятельно. Тут уж как придётся, не до гуманности и выбора средств. Этого хотите?
0  
Гость 74969
24 октября в 18:24
Я в сотый раз спрашиваю ВАС лично: ОТКУДА БЕРУТСЯ ВСЕ ЭТИ БРОДЯЧИЕ ЖИВОТНЫЕ??? От сырости? Нет, их (наигравшись) выбрасывают такие вот ***, которые потом орут и требуют убивать животных (бездомных). А на счет Царя природы (человека) поверьте: Эта тупиковая ветвь эволюции уничтожит сама себя.
+2  
Гость 73657
07 октября в 13:21
себя усыпи, паникер
+4  
Гость 73085
07 октября в 13:34
Я против! Это живые существа!!! Живые!!!
+4  
Гость 73667
07 октября в 16:48
В нашем "любимом государстве" вообще никто не нужен, нужна нефть и деньги, так давайте УБИВАТЬ всех кто не нравиться, мне не нравиться заочно автор письма, дети которые матеряться под окном, алкаши, пордостки которые избивают всех, педофилов, бомжей, ну и конечно ненавистных ментов врачей и учителей, какая от них польза?! Ну а собак, котов и голубей, воробьев можно еще 2000 животных перечислить, зачем они нужны, не проще Всех убить!!! Такие родители, как автор письма воспитывают своих выр...в, а они чуть повзрослев вешают котов, забивают собак, потом бомжей, ну а потом отрезают головы людям.
0  
Гость 73691
08 октября в 01:30
Уважаемый 100 + вам лично от меня. Мне было бы интересно узнать мнение (его) соседей об авторе данного письма. Я думаю мы узнали бы много интересного. Причина проблемы кроется в (людях) выкинувших ставшее ненужным животное, а не в животном которого выкинул (человек).
+1  
Гость 73670
07 октября в 17:26
Я тоже за усыпление. Всех все равно не догонят, но их количество надо регулировать. И, количество зверозащитников тоже. Видимо, у них детей собаки не кусали
0  
Гость 73691
08 октября в 01:14
А я за усыпление тех тварей которые берут маленького котенка или щенка, а когда он подростает его выкидывают и берут опять маленького, для того чтобы опять выкинуть когда подрастет.
0  
Гость 73691
08 октября в 01:43
А зверозащитников тоже усыплять???
+1  
Гость 73671
07 октября в 17:26
Знаете, мухи отдельно, котлеты отдельно. Человек – это человек, животное – животное. Не надо очеловечивать животное и приписывать неприсущие ему качества. Когда от животного есть угроза для человека, животное ликвидируют. Все же против, чтобы по улице ходили медведи (а медведи ведь тоже «бедненькие», им леса вырубили, деться не куда, вот и идут в населенные пункты) и отстрел медведей мало заботит защитников животных, почему тогда собаки исключение?
0  
Гость 73691
08 октября в 02:14
Хотите разделить котлеты и мух? У нас в подвале появился котенок примерно 3 - 4 месяцев. Его подкармливали многие соседи. Потом пропал. Я подумал неверное убежал. Както идя с работы увидел соседа возле подъезда и кто меня за язык дернул спросить про этого котенка. А он мне говорит: так его же убили дети, палками забили! Дети кстати с нашего двора. А вы котлеты .... мухи.
+1  
Гость 73667
07 октября в 19:02
Ну как говорили немцы: "каждому свое". Я бы предпочел, чтобы отстреливали ненужных людей, мне собаки жить не мешают, а некоторые люди очень мешают. Зоозащитники тратят свои, заработанные деньги, а большинство сторонников массовых убийств расчитывают на убийства за чужой счет. А твари убивающие животных рано или поздно начинают отрезать головы девочкам и мальчикам возвращающимся из школы, и эти твари воспитываются в семьях где живут животные для еды. Все маньяки начинали с животных. Думаю наше государство как раз заслуживает массовое появление этих тварей.
+2  
Гость 73679
07 октября в 19:23
А.К. ваших детей покусали? У Вас, батенька, шизофрения!!! Вы не пробывали хотя бы рыбок завести, чтобы привить любовь к животным своим детям? Или ваших детей покусали злыи, бездомные собаки? Вы видели смерть этих собак? А я видела.Так получилось , что около нашей работы ощенилась собака-принесла 7 щенков, все как могли помогали, позвонили в "Горячие сердца",но не успели, так как мамку отравили. Никогда не забуду, как собака на передних лапах ползла к своим детям!!! Люди, будет человечьне!!!
+1  
Гость 73691
08 октября в 02:55
Слабого пнуть, Перед сильным прогнуться, Но как только появится возможность всадить нож в спину тому кому еще пять минут назад лизали башмаки, обязательно всадят, лишь для того чтобы лечь под очередного "сильного". Если люди это венец эволюции, тогда у меня нет слов. Относись к окружающим так, как хочешь, чтобы окружающие относились к тебе. А глаза умирающей собаки необязательно видеть, это не каждому дано, у когото это есть, а у когото небыло, нет и не будет.
+1  
Гость 73667
07 октября в 20:02
Вот интересно, если с твоим ребенком педофил пообщается, а эта тема все актуальнее, кого ты захочеш убить, думаю опять собак, потому что они рядом и ты сильнее. У меня ребенок спит с собакой и двумя котами и я за любого убью конкретного обидчика. Бездомных животных к сожалению некому защитить. Я думаю всех живодеров бог накажет, ведь РАК зачем то нужен.
+1  
Гость 73691
08 октября в 01:04
Две трети бродячих собак и кошек брались (ЛЮДЬМИ???) как милые мохнатые комочки. Но потом пришло осознание того что: За ними надо ухаживать, их надо лечить, кормить, выгуливать ..... и т,д и т,п. Да и просто написал на полас, подрал обои, разгрыз тапок и просто вырос из того милого комочка в этого тупого пса! И дальше (он, она) отправляется в свободное плавание. Я тоже против того, чтобы по улицам наших городов бегали полчища бездомных животных, но причина этого в нас. Для скептиков напишу сразу: у меня живет ПЕС, взяли мы его с улицы, требовалось лечение, Это был простой БРОДЯЧИЙ БАРБОС которорму оставалось жить то всего ничего. Вылечили + забота + внимание и вот уже шесть лет это ПОЛНОПРАВНЫЙ член нашей семьи. А на счет страха и неприятия, я думаю если будет проведен опрос окружаюших нас людей кто им более неприятен и представляет большую опасность : бродячие собаки или бомжи, то скорее всего бомжей прийдется отстреливать в первую очередь. Люди, если вы называете себя гордо Хомо сапиенс, будьте добры, держите планку на дорстойном уровне. Не выбрасывайте животных наигравшись. Не ведитесь на просьбу вашего чада взять щеночка или котика. Это такие же живые существа как и ваш ребенок.
+2  
Эколог
12 октября в 04:54
Среди всех бродячих собак 99,9% рождены на улице. Выброшенная собака проживёт без хозяина месяц-другой, пробиваясь случайными подачками. Зимой и того меньше. Домашние собаки не умеют жить самостоятельно. Они, если сильно повезёт, жмутся к человеку, но чаще всего их разрывают стаи бездомных сородичей, либо они умирают от инфекций, голода, холода, под колёсами. Особой роли в популяции уличных собак брошенные животные роли не играют. Зато два раза в год уличные *** собирают свадьбы и приносят, в зависимости от комплекции и питания, от 3-5 до 10-12 щенков после каждой случки. В среднем плодятся собаки года 3-4 — дольше уличные собаки не живут. Соответственно, при самом скромном подсчёте одна самка выпускает на улицы 12 щенков. Естественно, часть из них умрёт, но оставшихся хватит для роста стаи, если в городе нет отлова. Я сам не собаконенавистник, и бывало дружил с собаками, НО это не важно. БРОДЯЧИХ СОБАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ВООБЩЕ - ЛЮБЫМ СПОСОБОМ!!! Что интересно - псинозащитников нисколько не смущает, что на бойнях каждый день убивают в промышленных масштабах сотни тысяч коров, свиней, кур и пр. - чем они виноваты, скажите мне вы ? Лично мне эти животные более симпатичны, нежели бродячее шавло, рвущее на куски кошек, а иногда и детей. Стаи опасных хищников (а социальные навыки делают их еще опаснее) - это некие высшие существа? Это что священные коровы?
+3  
Гость 73671
08 октября в 12:13
Эх… конструктивного диалога не получится. Все в одну кучу и собачки, кошечки… И педофилы, маньяки, дети-живодеры… Есть конкретный вопрос – что делать с бездомными собаками, численность которых только растет и которые представляют угрозу людям? Все эти душещипательные истории про котенка, забитого детьми и про отравленную собаку, конечно, имеют место быть, но это другой вопрос. С другой стороны точно также можно привести масса страшных историй про покусанных детей… Все защитники животных только и кричат, что уничтожение бродячих собак – это прям ужас, ужас… Но я не вижу не одного предложения, что с ними делать. Как обезопасить себя и ребенка? Только не надо писать, что, типа, никак, ведь и от педофила твой ребенок не защищен. Вопрос не о педофиле, вопрос о собаках…
+1  
Гость 73691
08 октября в 22:16
История про котенка забитого палками, имела место быть. И какие бы сопли мы с вами здесь не разводили все долджно решаться по закону и по человечески, а не рубить с плеча. Уже писал, но повторюсь, умертвите вы в ноябре всех бродячих собак, а в январе они опять появятся (выбрасывали и будут выбрасывать), проблема не в собаках и кошечках, а в тех кто их берет, а через месяц, два выбрасывает.
+1  
Гость 73741
08 октября в 21:53
Все должно быть решено в нормальном законодательном поле. Создана служба, которой такие полномочия будут вменены, а кто по своей инициативе уничтожать будет, наказывать. Выдаем же лицензии на охоту на диких животных. Такие лицензии имеют прямую зависимость от количества популяции соответствующих животных и охота разрешается в случае ее массового увеличения. А, что касается педофилов - их сразу к стенке, так как таких ублюдков никакая тюрьма не исправит! Чудес не бывает!
+1  
ankаpn
12 октября в 04:50
Бродячих псов необходимо усыплять. Это практикуется во всех развитых странах. Усыпление бродячих животных значительно повысит ответственность хозяев и решит проблему в сторону безопасности граждан. А пока не будет усыпления бродячих собак, гражданам не остаётся ничего, кроме как решать вопрос самостоятельно. Ну тут уж не до гуманности к бродячим псинам.
0  
Гость 74969
24 октября в 18:37
"""Усыпление бродячих животных значительно повысит ответственность хозяев и решит проблему в сторону безопасности граждан.""" Уважаемый(ая): Если бы это помогало и могло както повлиять на ситуацию в целом, то у нас давно небыло бы преступников и преступлений. "Эра милосердия" (если кто понял) не наступит в умах и душах наших людей еще очень долго.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Волонтеры просят амурчан помочь собаке, сбитой таксистом

Наехав на пса, водитель повредил животному лапы. Сейчас хвостатый пациент находится в больнице

Пенсионерку из Благовещенска обокрал строитель, делавший ей ремонт

Преступник узнал, где пожилая женщина хранить свои сбережения и похитил у нее 160 тысяч рублей

У благовещенки в утробе умер малыш

По словам врачей, случаи смерти плода во время беременности встречаются не только в нашем городе, но и в целом по России
7

В микрорайоне Благовещенска в тройном ДТП пострадал пешеход

Крупная авария произошла возле студенческого общежития. На место происшествия выезжали, спасатели, полиция и медики

Благовещенцы увидели в небе НЛО

Жителей столицы Приамурья удивил необычный летающий объект с огненным хвостом
5

Сейчас на сайте

103 962

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ