2x2 | Животные | В приют «Остров спасения» вернулось электричество

В приют «Остров спасения» вернулось электричество

Животные 13:00 | 10 сентября | 2015
В приют «Остров спасения» вернулось электричество

Более недели волонтеры готовили еду для животных на кострах, решить проблему удалось лишь на уровне администрации

 

Благовещенскому приюту для животных «Остров спасения» снова вернули электричество. Свет отключили за долги 2 сентября. Но задолженность перед энергетиками до сих пор составляет более 130 тысяч рублей.

– Мы были в отчаянье, еду для животных варить приходилось на костре, во дворе приюта. Благодаря тому, что СМИ обратили внимание горожан и властей на «Остров спасения», электричество всё-таки вернули. Сами мы бы не выкарабкались, – рассказала волонтер Любовь Запольская.

На данный момент в «Острове спасения» на попечении у волонтеров находятся 356 животных. По-прежнему стоит острый вопрос и с кормами - не хватает сухого корма для собак и кошек. А поступления от неравнодушных горожан в последнее время практически прекратились, отметили волонтеры.

Кроме того, в помещении приюта недавно сделали ремонт. Животных в «Острове спасения» временно не принимали из-за строительных работ. Как рассказывают работники приюта, в настоящий момент также проблематично найти место для новых постояльцев, в заведении не хватает вольеров.

– Нам сложно брать к себе сейчас новых животных, потому что для них попросту нет мест. Но тех, которых безответственные люди выкидывают на улицу или подбрасывают нам под двери, конечно, принимать приходится, – добавила Любовь Запольская.

Также в планах у сотрудников «Острова спасения» есть и бурение скважины, проведение водопровода, потому что воду для всех животных волонтерам приходится приносить из колонки.  А при таком количестве собак и кошек это делать крайне сложно.

Сотрудники приюта просят помощи у горожан. Неравнодушные люди могут приносить корм, лекарства для животных по адресу: ул. Островского, 155 с 10 до 17 часов, а также перечислять деньги на «голодный телефон» 8-914-585-06-45 или карту Сбербанка:  427 603 001 019 40 05

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 32755
10 сентября в 13:11
Раньше помогали, носили большие пакеты продуктов, а сейчас нам так зарплату урезали, что впору самим просить(
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

1,5 млн рублей за жизнь: сотруднику МЧС из Шимановска нужна пересадка почек

Буквально за два дня амурчане собрали для Ивана Белявского двести тысяч рублей

В Приморье спасают жизнь амурскому тигренку, которого ранили браконьеры

Маленького хищника с огнестрельным ранением отпаивают антибиотиками и готовят к возможной операции
2

С федеральной трассы «Амур» эвакуировали автомобиль с семьей с детьми

«Лада-Гранта» застряла на дороге в 17 километрах от поселка Серышево. На помощь к людям выезжали начальник караула и водитель пожарной части
1

В Приамурье депутат за полдня нашла ребенку с ДЦП жизненно важный аппарат

Мама мальчика пыталась самостоятельно собрать деньги на дорогую технику, а затем обратилась за помощью к людям. Помимо горожан откликнулись и власти

Мужчина спас воробья, примерзшего лапками к железной трубе

Пожилой американец помог птице, случайно попавшей в западню возле его дома. ВИДЕО
2

Сейчас на сайте

81 618

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ