2x2 | Животные | В Благовещенске спасли сбитого в новогодние праздники пса

В Благовещенске спасли сбитого в новогодние праздники пса

Животные 10:48 | 14 января | 2014
Автор: Елена Чернова
В Благовещенске спасли сбитого в новогодние праздники пса

Животное попало под колеса авто: собака получила перелом таза и легла умирать на обочине. Три дня пес пролежал в снегу, а затем его забрал местный житель

В новогодние праздники в Благовещенске в районе Калинина - Рабочей сбили собаку. Водитель мог не успеть среагировать и затормозить, когда большой черно-рыжий пес выбежал на дорогу. Но помощь животному автомобилист не оказал. Пес доковылял до обочины и лег умирать.

- В снегу он пролежал дня три. Его сразу заметили местные жители. Неравнодушные женщины укрыли его одеялами  и попытались кормить. От еды он отказывался. Так как Борец - большая собака, женщины не могли его перенести. Мне передали сообщение о том, что собаке требуется помощь. Я взял помощника, и мы поехали смотреть, - рассказал благовещенец Александр Айзверт.

Пес лежал укутанный в одеяла. Движения причиняли собаке сильную боль. Александр перенес животное в машину и повез к ветеринарам. После рентгена оказалось, что у собаки перелом таза. Выбора было два: или операция, или устанавливать внешний каркас, скрепляющий кости.

- Видно было, что за собакой ухаживают. Пес был с ошейником. Потом оказалось, что собака дворовая. Жил в микрорайоне. Его постоянно подкармливали в одном из дворов. Он иногда уходил, гулял и возвращался. А 31 декабря не вернулся, - добавил Айзверт.

Для Борца, как назвал его Александр, начали искать хозяина. Ведь за раненым животным требовался длительный уход.

- Фотографию Борца увидела женщина. Пришла ко мне и говорит: «Увидела вечером фотографию, его глаза. И всю ночь думала. А утром проснулась и поняла, что заберу». Женщина оказалась ветеринаром. Пока не было хозяина, я отказывался вести Борца на операцию. Ведь после требовался длительный уход: силы и время, которого нет. Когда нашлась новая хозяйка, вместе с ней мы повезли его в больницу, - продолжил рассказ благовещенец.

В ветеринарной клинике Борца прооперировали: 7 с половиной часов врачи совмещали сломанные кости.

- Сейчас с ним все хорошо. Из наркоза он вышел нормально. Новая хозяйка - ветеринар. Она знает, как ухаживать за Борцом после операции, - подчеркнул Александр.

Александр без сомнения говорит, что собаку сбили. Колесо раздробило часть кости. Но нанесший такие травмы животному человек даже не побеспокоился о судьбе беззащитного пса. Большому, сильному, красивому Борцу тогда нужна была самая незамедлительная помощь. Однако к врачам пострадавший попал только спустя три дня после происшествия.

Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+5  
14 января в 11:43
Ну неужели так сложно, если ты сбил животное, отвезти его к ветеринарам? Ведь за это не посадят, но и грех на душу не возьмёшь за смерть живого существа! А таким людям, как Александр и эта женщина с доброй душой, нужно памятник ставить!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ