2x2 | Животные | В Благовещенске открылась фотовыставка «Возьми счастье в дом»

В Благовещенске открылась фотовыставка «Возьми счастье в дом»

Животные 16:05 | 17 октября | 2015
Фото автора
Фото автора

Известные амурчане предстали перед объективами фотографов в компании кошек и собак, подобранных на улице

 

16 октября в одном из торговых центров Благовещенка начала работать выставка «Возьми счастье в дом». Это завершающий этап многомесячного благотворительного фотопроекта, организованного Фондом помощи животным «Горячие сердца» при поддержке амурских фотографов. Основная цель проекта – показать людям, что животные с улицы при должном уходе, любви и внимании могут выглядеть не хуже породистых. Пионерами подобного движения были российские звезды шоу-бизнеса. С бездомными животными позировали Сергей Лазарев, Юлия Савичева, Ёлка и другие знаменитости.

В благовещенском проекте также приняли участие горожане, чьи имена и лица знакомы многим жителям Приамурья. Шоумены Макс Радман, Владас Дедонис и Илья Дементьев, главврач медицинского центра Валерия Зеленская с сыновьями, дизайнер и блогер Сергей Труш, теле- и радиоведущие, журналисты, бизнесмены, общественники – все они откликнулись на просьбу помочь бездомным животным найти новый дом.

Кстати, некоторые из участников акции позировали со своими питомцами, которых какое-то время назад тоже взяли с улицы. Среди них – Татьяна Артёменкова, учредитель фонда «Горячие сердца»

- Моя собака Лера со мной уже почти два года, она прибилась к людям на Новотроицком шоссе, и так получилось, что я взяла ее к себе, - рассказала Татьяна. – И до сих пор меня иногда спрашивают, что это за порода и удивляются, что Лера – беспородная. Кстати, иметь в качестве питомца именно дворнягу порой намного выгоднее, ведь породистые собаки часто требуют очень тщательного ухода, связанного с особенностями той или иной породы. У кого-то страдают уши, у кого-то затруднено дыхание. Дворняжки же весьма неприхотливы, а эмоций и радости от общения с ними ничуть не меньше, чем от породистых.

Мария Тугускина, финалистка конкурса «Мисс Россия-2015», сфотографировалась с Алисой, белоснежной собачкой с рыжими ушками.

- Волонтеры фонда «Горячие сердца» рассказали мне об этом проекте, и я с удовольствием согласилась принять в нем участие, - поделилась амурская красавица. - У меня самой есть домашние животные: две собаки - той-терьер и овчарка, и кошка Мура. Но я действительно считаю, что характер собаки зависит не от ее происхождения, а от хозяина. Можно и уличную собаку полюбить и воспитать, как положено, а можно и породистую загубить, ведь у нас бродячими бывают не только дворняжки, выбрасывают и стаффов, и шарпеев, и других породистых животных.

Фотовыставка продлится до 31 октября. Если вам приглянулся кто-нибудь из пушистых моделей и вы захотели принять малыша в семью, обращайтесь в фонд помощи животным «Горячие сердца».

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 40800
17 октября в 16:59
прелесть какая! милахи пушистые! всех бы взяла, но пока не могу, к сожалению.....
0  
Гость 39754
19 октября в 09:11
у меня жила собака дворняжка 16 лет, с детства, умная была, не чета многим породным! раньше в деревне у всех двортерьеры были, и ничего, а сейчас всем крутых, за многатысяч подавай...
+1  
Гость 39750
19 октября в 15:02
дворовые, подобранные самые верные, ласковые и умные
+1  
Гость 40960
19 октября в 18:04
Любая собака будет верной, ласковой и умной при должном обращении со стороны хозяина.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

Сейчас на сайте

106 868

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ