2x2 | Животные | В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе

В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе

Животные 16:17 | 2 марта | 2014
В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе

В международном конкурсе поучаствовали больше 100 питомцев разных пород

Выставка проходила на протяжении двух дней - 1 и 2 марта. Показать своих питомцев приехали хозяева из Благовещенска, Свободного, Прогресса, Магдагачи. В выставке поучаствовали больше 110 кошек около 20 различных пород. Были здесь и привычные уже для благовещенцев шотландские вислоухие, мейн-куны, сфинксы, а были и единственные пока в городе представители, например породы американская короткошерстная.

- Эту породу отличает отменное здоровье, хорошая сердечно-сосудистая система и шикарный окрас! Как будто художник кисточкой разрисовал - все полосочки, кружочки, -  все на своем месте, - рассказывает о своем питомце Елена Багаутдинова, заводчица шотландских вислоухих и американских короткошерстных кошек.

Свою кошку Елена везла специально из Москвы. Сама же кошка из Японии. Как рассказали представители клуба - организатора выставки, европейские заводчики только сравнительно недавно начали сотрудничать с Дальним Востоком.

- Сейчас судьи, которые приезжают на выставки, довольны нашими животными. Люди научились вкладывать деньги в породу, и заводчики из Европы теперь не боятся продавать своих питомцев в Благовещенск, - говорит Наталья Машкина, член клуба «Котамур-р-р».

Кстати, впервые для Благовещенска выставка прошла в американском формате - от европейского и смешанного формата его отличает тип судейства.

- Если в европейском формате кошку должны были принести судье, он ее осматривал, писал все на бумаге, то в американском формате кошек сразу пересаживают в отдельную ринговую клетку, откуда ее самостоятельно достает судья, устно описывает. Американский формат удобнее тем, что судья видит сразу всех представителей породы, плюс одна кошка за день оценивается несколькими судьями, - рассказала Наталья Белованская, член клуба «Котамур-р-р».

Лучшую кошку выставки по американскому формату будут выбирать по сумме баллов, которую наберет кошка за два дня.

- Мы вчера уже получили две оценки «отлично»! Эта выставка для нас третья, - рассказывает Ольга Шестакова, хозяйка кошки. - Всем ведь хочется показать, какой у него замечательный питомец. Дома-то они и так любимцы!

 Кроме желания показать питомцев и получить титул, у таких выставок есть и другое назначение - рассказать, например, как правильно содержать породистых кошек.

- За время проведения выставки нам приходится отвечать на огромное количество вопросов. Например, почему мейн-кунов нельзя выпускать в деревне на улицу или почему кошек нельзя кормить «Вискасом», - отметила Наталья Белованская, член клуба «Котамур-р-р». 

В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе В Благовещенске на выставке кошек впервые судили по американской системе
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
03 марта в 09:37
Какие чудесные кошечки! Умиляюсь!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенские кошки и собаки вышли на пикет вместе с хозяевами

Волонтеры собирали подписи за ужесточение закона об «Ответственном обращении с животными»

«У нее очень острые когти», или Как живется игуане Дашке в обычной квартире

Жительница Свободного рассказала о своем необычном питомце, его любви к одуванчикам и дружбе с собакой породы чихуахуа

В Благовещенске неизвестные из ружья раздробили лапу бездомной собаке

Пес некоторое время прятался в лесу, а затем вышел за помощью к людям. Волонтеры собирают деньги на его лечение
3

Волонтеры: благовещенец заражает кошек туберкулезом

По словам зоозащитников, после смерти одной из подопечных мужчины ее труп был направлен на экспертизу, где и обнаружилась страшная болезнь
4

В поисках заботы и ласки: стань хозяином брошенного животного

Мы публикуем фото и истории братьев наших меньших, которые по разным причинам оказались без заботливых хозяев, без добрых друзей

Сейчас на сайте

91 703

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры