2x2 | Животные | В Белогорске защитники животных помогают восстановить зрение котенку

В Белогорске защитники животных помогают восстановить зрение котенку

Животные 12:30 | 1 июля | 2014
Автор: Анна Валова
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

Тишу, который как-то странно двигался, нашли на улице. Оказалось, что у него проблемы с глазками: один был сильно загноен и практически выпал, а второй - замутнен

В Белогорске члены общества защиты животных «Шанс» занимаются лечением котенка по имени Тиша. Животное нашли на улице. Малыш странно двигался, тыкался носом.

- У Тиши проблемы с глазками. На одном было серьезное нагноение, глазик практически выпал. Пришлось срочно его удалять, чтобы не было инфекции. Во втором глазике помутнение. Первое время Тиша ничего не кушал, плакал, - рассказала Лариса, член общества защиты животных «Шанс».

Неравнодушные люди не знают, жил ли Тиша всю жизнь в подвале, а может быть его выбросили или же он вообще пострадал от жестокости людей. Сейчас котенку лечат оставшийся глазик, чтобы максимально сохранить зрение. Пока же Тиша видит, по всей видимости, только очертания.

Постепенно животное приходит в себя. Когда котенок попал в руки членов общества защиты животных, то был очень слаб. За него очень переживали во время операции - опасались, что столь худенький и истощенный Тиша может не перенести наркоз. Зато теперь он постепенно начал проявлять активность.

- Сейчас Тиша чувствует себя хорошо. Крайне редко сидит на руках, бегает, будто наверстывает упущенную возможность жить активно. Ведь, когда я нашла его, он был как неваляшка, не двигался почти, - рассказала Елена, член общества защиты животных «Шанс» из Белогорска.

Недавно котенок познакомился со своей соседкой - собакой по кличке Чара. Как рассказывает Елена, когда Тише было совсем плохо, собака практически плакала вместе с ним, ложилась мордочкой поближе к нему и жалела.

- Теперь, когда Тише стало лучше, он общается со своей соседкой. Сейчас у нас появилась игра под названием «Поймай Чару за нос или за язык», - поделилась Елена.

На просьбу о помощи для Тиши люди откликнулись очень хорошо. Елене приносили пеленки для животного, а скоро должны привезти препарат для восстановления микрофлоры кишечника. Одна женщина передала для Тиши витаминный корм, который котенок поедал в первый раз так, что у него хвост дрожал. На беду откликнулась и ветеринарный врач Наталья, она не взяла денег за лечение, оплатить в итоге нужно лишь ампутацию. Но, наверняка, деньги понадобятся и на дальнейшее лечение.

- Недели две займет интенсивное лечение. Потом около месяца восстановительный процесс, для которого тоже понадобятся какие-то препараты. В любой момент может понадобиться другое лекарство из-за корректировки лечения. Сейчас, например, мы закапываем Тише в глазик одновременно 3 вида капелек, которые в общей сложности стоят 1,5 тысячи рублей. Также было бы хорошо проконсультироваться с офтальмологом в Благовещенске, - рассказала член общества защиты животных.

Пожертвованные для Тиши деньги могут пойти и на его питание, ведь для болеющего котенка хороший, дорогой корм не прихоть, а необходимость.

В будущем для Тиши собираются искать любящих хозяев. Елена рассказывает, что котенок растет очень потешным и смешным. Правда, Тиша не признает чрезмерных нежностей и демонстрирует боевой характер.

Деньги на лечение и содержание Тиши можно перевести на:

«Голодный телефон» 8-961-951-69-59, 8-914-380-98-82
Яндекс-Деньги 41001869996157
WebMoney R203444428709
Карта Сбербанка 4276 8030 2110 7988 
с пометкой: «для Тиши, Белогорск»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
02 июля в 09:43
Хоть бы малыш поправился и попал в заботливые руки!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Найдено самое эффективное средство для профилактики простуды

В эксперименте исследователей из США согласились поучаствовать более 150 человек. Результаты удивили ученых

Как вернуть мужскую силу?

Препарат на растительной основе поможет сделает вашу интимную жизнь ярче

Сейчас на сайте

106 694

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ