2x2 | Животные | В амурском заказнике неизвестный по ночам наблюдает за кабанами

В амурском заказнике неизвестный по ночам наблюдает за кабанами

Животные 17:30 | 2 сентября | 2014
В амурском заказнике неизвестный по ночам наблюдает за кабанами

Мужчина приезжает на территорию на джипе, а после следит за животными. На связь с охотоведами гость выходить не торопится

В этом году амурское охотуправление выдало рекордное количество разрешений на добычу дикого кабана. Тем не менее есть люди, которые наведываются в заказники без лицензии.

К примеру, заказник «Иверский» часто навещает неизвестный мужчина на джипе. По кормовым полям гость, по всей видимости, бродит в поисках кабана. Кто именно совершает ночные визиты в заказник, установить пока не удается.

Сотрудников заказника поведение амурчанина, мягко сказать, не радует. Не ясен и тот факт, зачем обеспеченному человеку тайно охотиться на зверя. Ведь штрафы за браконьерство в настоящий момент составляют довольно крупную сумму.

«Как прикажете человека со столь странным поведением назвать еще, как ни маньяком? Разумеется, служба заказника предпринимает практические меры и уловки, чтобы ночного визитера задержать и как следует расспросить. И можно не сомневаться, что вскоре охотоведам это в полной мере удастся», - говорится в сообщении Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Амурской области.

В целом поймать зверя в это время не так уж и сложно. Нередко животные приходят на рукотворные солонцы. Что касается кабанов, то их численность в 2014 году заметно возросла. В заказниках для этого созданы все необходимые условия, включая регулярную охрану и подкормочные площадки.

Напомним, в нынешнем сезоне охота на кабанов разрешена в 13 районах области, среди них Архаринский, Благовещенский, Бурейский, Завитинский, Зейский, Магдагачинский и другие. На взрослых самцов охотиться можно с 1 августа по 14 октября, а на остальных животных - с 15 октября по 31 декабря текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
04 сентября в 21:52
А как их ловят, кабанов этих, сачком???:-)))
0  
Alter Ego
05 сентября в 21:52
ахаах охотоведы на всякий случай сообщили журналистам чтобы напугать товарища на джипе ))) умора)))
0  
Alter Ego
07 сентября в 21:46
этот товарищ на джипе наверно думает, его никто не видит. типа он весь такой инкогнито, а про него уже журналисты пишут )))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подробности убийства охотника в Приамурье: подозреваемый и жертва были знакомы

Пенсионер увидел черное пятно и принял его за кабана. Мужчина был уверен, что стреляет в зверя, а не в человека
5

«Я или ружье!»: жены амурских охотников рассказали о диком мясе и попытках перевоспитать мужей

Супруги заядлых любителей выйти с ружьем на диких животных волнуются за своих любимых, когда те уходят на несколько недель в лес

В Приамурье могут продлить сезон охоты на медведей

Отстреливать хищников промысловикам хотят разрешить вплоть до конца января из-за огромного количества хищников

Благовещенец охотится с соколом, или Как ужиться с хищной птицей под одной крышей

Что такое «садить на линьку», где взять корм для необычного питомца и зачем пернатую взяли на службу в аэропорт, горожанин рассказал порталу 2x2.su

Житель амурского села убил забравшегося к нему во двор медведя

Незваный гость разорил более десятка ульев и на протяжении недели терроризировал местных жителей
1

Сейчас на сайте

106 157

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ