2x2 | Животные | Собаку из Благовещенска хотят приютить в Москве и за границей

Собаку из Благовещенска хотят приютить в Москве и за границей

Животные 16:25 | 11 ноября | 2015

Бездомному псу по кличке Дымок через социальные сети нашли хозяев в российской столице и Филадельфии

В скором времени четвероногий друг из Благовещенска обретет дом. Желающие приютить бездомного пса появились не только в России, но и за границей. Русскоязычная семья надеется, что в Дымок отправится именно к ним. Новых хозяев волонтеры нашли через социальные сети.

- Из Филадельфии пса очень хочет забрать русскоязычная семья, но и в Москве на него есть желающие. Так как увезти собаку за границу очень затратное дело, пристраивать будем в столице, - говорит волонтер Галина Владимировна.

Между тем в руки волонтеров Дымок попал три месяца назад. В Благовещенск испуганного питомца привезли рыбаки, которые нашли животное на озере в поселке Зазейском. Мужчины приехали порыбачить в безлюдное место и наткнулись на собаку, которая стояла в воде и смотрела на другой берег.

- Пса нашли рыбаки в конце августа. Собака бегала вдоль берега или заходила в воду, но плыть не решалась. Видно, животное привезли и бросили, - добавляет Галина Владимировна.

В Благовещенске четвероногого друга отправили на передержку одному из волонтеров фонда «Горячие сердца», а сейчас его забрала девушка, которая приготовит собаку к перелету в Москву.

Кстати, хвостатого питомца хотели забрать и в Амурской области, но частный волонтер Галина Владимировна не торопилась отдавать животное, так как будущие хозяева хотели посадить собаку на цепь.

- Я три месяца размещала объявления в социальных сетях и в газетах. И в Амурской области хотели приютить Дымка, но хотели посадить животное на цепь. Я таких маленьких на цепь и в будку не пристраиваю. Зачем я его буду отдавать в такие условия, если могу пристроить его на диван, - рассказывает волонтер Галина.

Сам по себе Дымок очень ласковый и контактный - любит всех без исключения. Хорошо ладит как с детьми, так и со взрослыми. Как говорит волонтер, хвостатому нужна семья, которая его будет холить и лелеять.

Напомним, что сейчас амурские волонтеры ищут хозяев для питомца по кличке Пират. Собаку год назад нашли на трассе с переломанными лапами, пес полз по дороге, оставляя за собой кровавый след. Теперь Пират ждет, когда его заберут в новый дом.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 43714
12 ноября в 13:14
А корейцы не обращались с желанием "приютить" пёсика :))))
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рысь, испугавшая Токур, сбежала из поселка

Местные жители уже сутки не видели дикую кошку, которая поселилась на чердаке старого дома

В амурском поселке на крыше дома приютилась рысь

По словам местных жителей, администрация Токура хочет поскорее ликвидировать дикую кошку

Выбираем кухню: какой материал лучше?

Кухня – место в доме, где собирается вся семья, где тепло и уютно. Там ведутся душевные разговоры за чашкой чая и рождаются блюда-шедевры. А сердце этой комнаты, конечно, кухонный гарнитур.

«У нее очень острые когти», или Как живется игуане Дашке в обычной квартире

Жительница Свободного рассказала о своем необычном питомце, его любви к одуванчикам и дружбе с собакой породы чихуахуа

Стая бродячих собак напала на девочку в Красноярске

Ребенка спас отец. Он разогнал собак и вызвал скорую помощь

Сейчас на сайте

97 854

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры