2x2 | Животные | Снегопады на Дальнем Востоке угрожают жизни амурского тигра

Снегопады на Дальнем Востоке угрожают жизни амурского тигра

Животные 12:50 | 20 января | 2015
Фото: wwf.ru
Фото: wwf.ru

Копытные животные из-за большого количества осадков перебираются на новые места и погибают в пути, в результате чего хищники остаются без еды

Сильнейшие снегопады, прошедшие в ноябре-декабре 2014-го в Хабаровском и северной части Приморского краев, угрожают жизни многих животных. Так угроза голодной смерти встала и перед занесенным в Красную книгу амурским тигром. Всемирный фонд дикой природы уже начал сбор средств для того, чтобы спасти от голодной смерти не только дикую кошку, но и копытных.

Основная проблема кроется в том, что из-за сильных снегопадов в тайге глубина снежного покрова достигает одного метра. Животные не только с трудом перебираются с места на место, но не могут найти из-за снега еду. Для того, чтобы выжить, копытные перебираются в речные долины. Но веточный корм здесь быстро заканчивается. К тому же они становятся легкой добычей для браконьеров.

«Тем тиграм, на участках которых сконцентрировались копытные, живется комфортно. Найдя табун кабанов, тигр становится его «пастухом», - говорит Василий Солкин, заместитель директора амурского филиала Всемирного фонда природы по связям с общественностью. - Тропу для табуна в глубоком снегу прокладывают взрослые. А поросята идут сзади по дну образованной взрослыми траншеи. В попытке уйти от погони поросенок выскакивает из траншеи и мгновенно тонет в снегу. Так что тигру остается только «встать в колею» и регулярно подбирать себе на обед поросенка, замыкающего колонну табуна».

Тиграм же из угодий, которые покинули копытные, приходится выходить к человеку, где возрастает вероятность быть убитым браконьерами.

Специалисты отмечают, что этой зимой тигры прокормятся погибшими копытными. А вот следующей зимой может случиться трагедия - на восстановление численности копытных уйдут десятилетия. Поэтому зоозащитники озабочены сохранением популяции копытных. Для этого в тайге необходимо создать подкормочные площадки.

В пресс-службе амурского филиала Всемирного фонда природы добавляют, что фонд выделил на эти нужды около 400 тысяч, при том, что необходим 1 миллион рублей. В связи с этим был запущен экстренный сбор средств на помощь вымирающему животному. Помочь может любой желающий. Для этого достаточно отправить SMS со словом «тигр» на номер 3443. Стоимость одного сообщения - 100 рублей. Кроме того, пожертвование можно сделать на сайте.

Напомним, что Всемирный фонд дикой природы России уже обращался к жителям страны с просьбой спасти амурских тигров. Помощь хищнику можно было, поучаствовав в благотворительной акции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

30 ноября в Амурскую область придет циклон

На дорогах возможны снежный накат и гололедица. Водителей просят быть особенно аккуратными

По благовещенскому торговому центру гуляла тигрица

Видео того, как хищница вместе с дрессировщиком ходит по первому этажу здания, выложили в Сеть

Из-за циклона в Москве два рейса прибыли в Благовещенск с задержкой

11 ноября в столице были отменены порядка ста рейсов, еще около 70 прибыли в пункты назначения с опозданием

Благовещенцы делятся фотографиями заснеженного города в Instagram

Горожане повстречали в парке белку и даже придумали, как сделать из снега необычный сюрприз для близких

По окраинам Владивостока бродит амурский тигр

Чтобы найти хищника, власти решили перекрыть автомобильное движение в городе и привлечь дополнительную группу полицейских, если зверь появится снова

Сейчас на сайте

106 101

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ