2x2 | Животные | Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек

Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек

Животные 19:59 | 23 февраля | 2016

На мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества, собралось больше 120 породистых мурлык

Конкурс красоты

В эти праздничные выходные в течение двух дней в одном из торговых центров проходила 26-я международная выставка «Кот в сапогах». Посмотреть на пушистиков могли все желающие. На конкурсе собрались представители самых разных пород – от «британцев» и «шотландцев» до мейн-кунов, сфинксов, сомали и саванн. Все участники - из Приамурья и Хабаровска. Оценивали кошек эксперты из Краснодара, Ставрополя и Орла.

- Хотя здесь представлено больше 120 животных, на экспертизу идут только 94 - остальные выставлены на продажу. Наша выставка по определению международная, но участников из других стран здесь нет. Ее статус определяется по количеству. Международной она начинает считаться, если на ней задействовано 60 животных и больше. При меньшем числе участников это региональная выставка, - объясняет организатор выставки, руководитель клуба «КотАмур» Елена Багаутдинова. - Все животные получают оценки от экспертов, исходя из стандарта, - от начального титула чемпиона до почетного чемпиона. Чем выше титул, тем ближе кошка должна быть приближена к стандарту. Конечно, как и к любому конкурсу красоты, к выставке, нужно также подготовиться. Для этого сейчас работает целая индустрия. Есть всевозможные шампуни. Кто-то из хозяев использует прозрачные пудры, чтобы придать объем своей любимице, кто-то цветные - чтобы добавить красочности. Есть даже специальные блестки, которые вчесываются в шерсть кошки.

Чемпионы по плаванию

Полосатая красавица по кличке Инвернесса подготовку к этому судейскому смотру перенесла спокойно.

- Нам повезло. Наша кошка с малолетства любит воду. Еще маленькой она сама залезала в ванну. Инвернессу мы приобрели год назад, когда ей было два месяца. Конкретно о породе шотландской короткошерстной тогда не думали. Просто увидели с мужем фотографию и захотели именно такого котенка, - рассказывает хозяйка Татьяна Котляренко. - Для продолжения рода кошка обязательно должна участвовать в подобных выставках. Для нас это уже второй опыт, и, конечно, мы планируем продолжать это дело. Наша питомица уже имеет титул чемпиона, и, если ей присудят что-то еще, отправимся подтверждать это звание за пределами области.

Не менее достоин чемпионских регалий и следующий представитель кошачьих – серьезный и величественный курильский бобтейл Тамерлан. По словам его хозяйки, такие коты – настоящие пловцы и рыбаки. К тому же отличаются выдержанным темпераментом, очень добродушные и общительные.

- Готовились к выставке заранее. Если хочешь получить какой-то результат от животного, важно все: уход, подбор хорошего рациона… Любимец должен полноценно питаться, чтобы соответствовать стандарту породы, получать полный комплекс минеральных веществ. За месяц до конкурса я давала Тамерлану специальные витамины для того, чтобы его шерстка блестела. И вот в первый день выставки мы закрыли статус чемпиона и заняли первое место в дополнительном ринге по окрасу «табби», - поделилась Елена Цыбина.

Тройная ответственность

Наталья Белованская выставила на суд экспертов сразу троих котят породы мейн-кун. Для них это уже третья выставка. Представители этой породы отличаются большими размерами. Взрослый кот весит 12 килограммов.

- Здесь у нас две девочки, Индиана и Женевьева, и мальчик Индиго. А вообще у нас всего 11 представителей этой породы. Держим их всех дома. В четырехкомнатной квартире место позволяет, - рассказывает Наталья. - Моя мама очень любит именно эту породу. Поэтому и решили развести целый питомник. Первого такого кота завели шесть лет назад. У них очень красивые кисточки на ушах, огромный хвост и выразительные мордочки. Сам по себе окрас очень красивый.

По словам Натальи, хотя в выставках со всеми своими питомцами хозяева участвуют давно и имеют больше 30 кубков, с животными возникает немало трудностей.

- Конечно, как и все участники, перед выставкой мы тщательно ухаживаем за ними, проводим специальные процедуры: пудрим, обрабатываем специальными средствами, чтобы шерсть была пушистая. Не забываем мы об их внешнем виде и на самой выставке. И хотя мы обрабатываем руки спиртом, чтобы животные ничего не подцепили, все равно часто бывает, что приносишь их домой, и они начинают болеть – чихают, надышавшись разных запахов, да и вообще отходят от стресса. Ведь люди на выставку приходят разные: кто-то просто заглядывает, а кто-то и по клетке стучит. Потом, после мероприятия, приходится им капать специальные препараты, - добавляет девушка.

Но, несмотря на это, отказываться от участия в выставках хозяйка не собирается. В мае девушка повезет своих питомцев на аналогичный конкурс в Китай. Но это, скорее всего, будут уже другие ее любимцы – из тех, что остались дома.

Привет из Египта

Один из самых экзотичных представителей усатых - канадский сфинкс Принц Феликс. По словам хозяина, эта выставка – его дебют.

- Сфинкса захотела купить жена. В принципе, этот кот ничем не отличается от своих сородичей других пород. Такой же добрый и преданный. Ест сухие корма, паштет, мясо, огурцы и помидоры. Единственное, его нужно чаще мыть - раз в неделю, а этого он не любит. Вдобавок Феликс очень теплолюбивый. Поэтому если у вас дома около 18 градусов тепла, заводить такое животное не стоит. У нас дома плюс 27, установлены полы с подогревом, - говорит Сергей Хорошавин.

Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек Сфинксы против мейн-кунов: в Благовещенске прошла очередная выставка кошек
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 52819
23 февраля в 22:33
ооо, мэйн-куны такие крутые!!!!!!!! рысята!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
9

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

Спустя сутки рейс Владивосток – Благовещенск вылетел из Приморья

Воздушное судно компании «Аврора» не смогло отправиться в амурскую столицу в срок из-за технических неполадок
1

Сейчас на сайте

104 355

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ