2x2 | Животные | С улиц Благовещенска в теплую квартиру: четыре зверушки благодарны за новый дом

С улиц Благовещенска в теплую квартиру: четыре зверушки благодарны за новый дом

Животные 14:00 | 10 апреля | 2015

Как брошенных на произвол судьбы братьев наших меньших меняют теплая домашняя обстановка и новые хозяева

 

Необычный тандем

Ульяна Крамаренко взяла кошечку с улицы в сентябре 2014 года. Котенка нашла ее подруга и выложила фото в социальную сеть. Ульяна решила взять малышку на передержку, но буквально через несколько дней поняла, что расставаться с ней не хочет.

- Рокси попала ко мне в возрасте примерно трех месяцев. Подруга принесла ее в большой коробке, из которой кошка вылезать не спешила, опасалась. Она изначально была очень красивой, даже несмотря на грязную и неухоженную шерсть, - рассказывает Ульяна.

Котенка накормили, помыли. На следующий день отвезли в ветклинику, там сказали, что животное здорово, за исключением наличия блох.

- Кошка не была дикой, но адаптировалась долго, присматривалась, как-то переживала что ли. Когда я уходила, она ложилась на коврик возле порога, я возвращалась, она так и лежала. С первых дней она очень сильно привязалась ко мне, везде ходит хвостом. Но не любит, чтобы я таскала ее на руках. Вообще, она избирательна к людям, не к каждому пойдет.

Ульяна не побоялась взять Рокси, несмотря на то что у нее уже был хорек Кеня. На удивление эти ребята сдружились!

- У них есть ритуал. Утром они вместе с моей мамой идут гуськом завтракать. Причем всегда в определенном порядке: мама, Кеня, а за ним Рокси. Мама варит себе кофе, хорьку режет свежий огурец, а кошке дает желе из пачки. Рокси ест быстрее, чем Кеня, поэтому дожидается, пока он закончит трапезу. А потом они вместе бегут из кухни в зал играть. И так каждый день, - смеется Ульяна.

Кошкин дом

Наверняка многие помнят комедию «Эйс Вентура: розыск домашний животных» про чудаковатого любителя братьев наших меньших, которого сыграл Джим Керри. Инга Булгакова именно так и называет свою семью - Эйс Вентура.

- Наша семья супердобрая, нам жалко всех животных, и мы готовы их принять. Мы не состоим ни в каких обществах, просто принимаем животных в семью.Первую кошку я принесла домой в 2007 году, ее мы назвали Лиса. Спустя пару лет под своей машиной папа обнаружил коробку, а в ней двух новорожденных котят, у которых еще пуповины не отделились до конца, совсем малыши, - рассказывает Инга Булгакова.

Елена Юрьевна, мама Инги, кормила котят из пипетки козьим молоком. К сожалению, один котенок не выжил. А вот из второго вырос большой, красивый кот, который чувствует себя хозяином в доме. Он никого не жалует, кроме Елены Юрьевны.

- Семен предан только маме. Он наотрез отказывается идти на руки к кому-либо. Видимо, он помнит, что за ним ухаживала и вырастила его именно мама. Третьего кота Филю нам принесла подруга моей младшей сестры. Она увидела, что над ним издеваются дети - дергают за хвост, кидают, пинают. Она не выдержала и забрала кота. Мы и его приняли, папа тогда одобрил. Филя был очень запуганный, оно и неудивительно. Но со временем характер у него стал мягкий. Он ко всем ластится, любит, когда его гладят.

Недавно Инга взяла еще и пса, которого назвали Гендальф. А чуть позже папа купил породистую кошечку.

- По-моему, обычные, непородистые животные лучше. У нас была и такса, и теперь вот породистая кошка. Они привередливые, часто болеют. А простые животные как-то больше адаптированы к жизни! И они более благодарные, мне так кажется, - считает Инга.

Несмотря на то что в семье столько своих животных, зимой Елена Юрьевна решилась взять на передержку кошку с шестью котятами. Всех котят удалось определить в семьи, а кошку забрали волонтеры.

Не в службу, а в дружбу

Псу Тихону сейчас чуть больше двух лет, а его могло и не быть вовсе, если бы не его нынешний хозяин Егор Савкин.

- Я возвращался из Ивановки в город, был у родных в гостях. И на трассе, у обочины, увидел то ли сбитого, то ли выброшенного щенка. Не мог я проехать мимо, жалко стало очень собаку. Скулил щенок сильно, будто плакал. Повез я его в ветеринарку, переломаны оказались две лапы. Лечили мы Тихона, особенно мои дочки принимали активное участие, - рассказывает Егор.

У Егора Владимировича частный дом, и теперь Тихон незаменимый охранник и защитник.

- Дом он защищает как надо. К семье относится с добром, а вот к чужим… Можно даже сказать, что Тихон злая собака. Наверное, это инстинкт охранника, а может помнит, как с ним когда-то поступили, - рассуждает Егор Савкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
122216
10 апреля в 14:10
Все такие уматные!! Но как представишь что еще стооолько животных на улицах города, аж плакать хочется..(((многие болеют и плакают и скулят(
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Хабаровские живодерки жалуются на унижения от сокамерниц

В СМИ появилась информация, что над взятыми под арест девушками издеваются в СИЗО. Их оскорбляют и заставляют спать на полу
27

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ