2x2 | Животные | Раненый амурский тигр вероятнее всего останется инвалидом

Раненый амурский тигр вероятнее всего останется инвалидом

Животные 16:10 | 14 февраля | 2014
Автор: Анна Валова
Раненый амурский тигр вероятнее всего останется инвалидом

Медики заявили, что состояние животного ухудшилось – проблемы с почками влияют на работу сердца и других органов дикой кошки

Сегодня специалисты, которые пытаются поставить на ноги пострадавшего в схватке с кабаном амурского тигра, сообщили о состоянии своего пациента. Состояние дикой кошки ухудшилось.

- Ветеринары из краевой клиники лечат тигра уже в течение нескольких дней. Сегодня специалисты раскрыли подробности о состоянии животного. У него отказываются работать почки, а это, в свою очередь, влияет на работу сердца и других внутренних органов. У тигра повышается давление, в организме идет воспалительный процесс. Он начал отказываться от пищи, - сообщил Виктор Сердюк, специалист специнспекции «Тигр».

Животному прописана ударная доза лекарств, ему делают инъекции антибиотиков и физраствора. Ветеринары изо всех сил пытаются остановить процессы, которые угрожают жизни тигра. Несмотря на все трудности, животное как не собирались, так и не собираются усыплять.

- Специалисты говорят, что если тигр выживет, то на ноги встать он не сможет и останется инвалидом – слишком был запущен процесс, который происходит в его организме. Понятно, что бывают случаи, когда случается чудо и больные встают на ноги, но это люди, они могут делать различные упражнения, - объяснил Виктор Сергеевич.

Очередной осмотр животного ветеринары запланировали на завтра, 14 февраля.      

Напомним, что тигра с отказавшими лапами нашли в Архаринском районе. Предполагали, что у полосатого хищника сломан позвоночник. Но результаты томографии опровергли этот вариант и врачи предположили, что виной всему вирус, правда, и это не подтвердилось. После обследования животное отправили в сафари-парк в Приморье. В настоящий момент тигр живет в цирке. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Они «сидят» на наркотиках и получают пенсию, или Пять мифов о полицейских собаках

Правду о служебных собаках порталу 2х2.su рассказали профессиональные кинологи

Благовещенские кошки и собаки вышли на пикет вместе с хозяевами

Волонтеры собирали подписи за ужесточение закона об «Ответственном обращении с животными»
2

Больную туберкулезом амурчанку заставили лечиться через суд

24-летняя девушка отказывалась госпитализироваться, несмотря на то что могла заразить собственную дочь

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Сейчас на сайте

97 845

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры