2x2 | Животные | Приют «Остров спасения» просит благовещенцев помочь животным перезимовать

Приют «Остров спасения» просит благовещенцев помочь животным перезимовать

Животные 13:24 | 8 декабря | 2014
ИД "Дважды два"
ИД "Дважды два"

Волонтеры говорят, что впереди два самых сложных месяца - январь и февраль. В это время четвероногим нужно больше еды, и они чаще болеют

Обитателям благовещенского приюта для животных «Остров спасения» амурчане обеспечили сытый декабрь. Три дня от людей поступали деньги, корма и лекарства, благодаря которым более 400 четвероногих сирот встретили зиму неголодными и здоровыми. Однако после декабря придут еще два месяца зимы. Волонтеры отмечают, что из года в год это время становится для приюта самым сложным.

- После того, как о проблемах приюта заговорили в средствах массовой информации, от благовещенцев стала поступать помощь. Буквально за три дня, с 5 по 7 декабря, мы получили от горожан более девяти тысяч рублей. Часть средств пошла на уплату долга за электричество, оставшихся денег хватит, чтобы заплатить по счетам в следующем месяце, - рассказала Любовь Запольская, волонтер приюта «Остров спасения». - Но впереди самые длинные каникулы - новогодние праздники. В это время люди не так активно помогают. Надеемся, что благовещенцы не останутся равнодушными.

Еще в начале декабря приют нуждался в помощи очень остро - совсем не было еды для животных. Теперь же четвероногие не останутся голодными. Также жители областного центра забрали в семьи сразу 19 животных. В таком количестве за короткий срок пушистые сироты покидают приют редко.

- Хочу сказать огромное спасибо всем благовещенцам, всем, кто откликнулся. Отдельное спасибо птицефабрике, которая передает нам мясные отходы. Хотелось бы, чтобы горожане поддержали нас и в оставшиеся месяцы зимы, - попросила Любовь Запольская.

Пережить зиму обитателям приюта сложно еще и потому, что животные чаще болеют. Поэтому волонтеры принимают для лечения кошек и собак «Гексорал», «Циклоферон», антибиотики. Для того, чтобы животные не замерзли, неравнодушных просят нести одеяла, сено.

Напомним, приют для животных «Остров спасения» расположен по адресу: улица Островского, 155, на пересечении с переулком Заводским.

Также можно перечислить деньги в помощь животным на номер карты «Сбербанк» «Поможем братьям меньшим» 4276030010194005. «Голодный» телефон 8-914-585-06-45.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полиция проверила квартиру благовещенца, который якобы истязает животных

На месте правоохранители осмотрели подвал и жилье мужчины, а также опросили соседей вероятного мучителя котят и щенков
4

Мошенники собирают деньги на лечение здорового пса из Приамурья

Липовые волонтеры используют фотографии Пирата, который несколько километров полз по амурской трассе на раненых лапах

В Благовещенске погибла собака, месяц бродившая возле вокзала с капканом на лапе

После нескольких недель дворняжка смогла выбраться из ловушки, но потеряла лапку. Во время операции ее сердце не выдержало
7

Благовещенка: «Пес с жалобным видом несколько дней ждет хозяев в горпарке»

Жительница областного центра просит простых людей и волонтеров помочь потерявшейся в центре города собаке

Благовещенским бездомным животным помогут деньгами от маникюра

Благотворительную акцию решили устроить для того, чтобы стерилизовать дворовых кошек и собак

Сейчас на сайте

83 316

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры