2x2 | Животные | Приамурью пока не выделили деньги на отлов бездомных животных

Приамурью пока не выделили деньги на отлов бездомных животных

Животные 17:00 | 14 февраля | 2014
Автор: Елена Чернова
Приамурью пока не выделили деньги на отлов бездомных животных

Планируется, что  на эти цели из бюджета области пойдут 30 млн рублей. Пока средства ни в благовещенское управление ЖКХ, ни в амурское управление ветеринарии не поступали

В области с 1 января 2014 года вступил в силу закон о бездомных животных. Согласно документу муниципалитеты должны отлавливать бесхозных собак и кошек, помещать на полгода в приют. Если хозяин животного не найдется или его не заберет новый владелец, то зверя усыпят. На реализацию закона в 2014 году из бюджета области должны выделить 30 миллионов рублей.

Вся эта сумма предусмотрена на отлов и передержку бездомных животных по всей области.  Из них 4 миллиона 100 тысяч переведут на счет управления ЖКХ администрации Благовещенска. Ведомство должно будет объявить аукцион, в ходе которого и определят компании, которые будут заниматься отловом и  содержанием животных прописанные полгода в областном центре.

Однако, по словам специалистов финансового отдела управления ЖКХ, деньги в ведомство еще не поступили.

- Деньги только предусмотрены в бюджете области. Если у него в этом году будет доходная часть, то нам выделят средства на реализацию закона. Если же нет, то и денег не будем. Даты, когда деньги поступят, неизвестны, - объяснила Анжелика Сапрыкина, начальник отдела  бухгалтерского учета и кадровой работы управления ветеринарии Амурской области.

По словам амурских общественников, пока претендовать на отлов животных может только одна организация в городе, а на передержку - приют «Остров спасения».

- В законе не прописаны никакие санитарные требования к организациям, которые должны будут полгода держать животных. Поэтому в аукционе вполне  сможет выиграть местный приют. Там у животных практически нет шансов выжить, так как очень высок шанс подхватить инфекцию. Да и мест в приюте в настоящее время практически нет, - рассказала Лариса Мищенко, волонтер амурского общества защиты животных.

Добровольческая организация, в которой состоит Лариса, принять участие в аукционе не сможет, так как у нее нет постоянного штата сотрудников, автомобиля и необходимого инвентаря.

- Хотя и пообещали, что отлавливать животных будут гуманным способом, неизвестно, как это будет на самом деле. Зверю могут просто ввести большую дозу транквилизатора, и он погибнет. А ловцы оправдаются тем, что животное было больным. И никто проверять это не будет. Закон не предусматривает общественного контроля за ситуацией, - добавила волонтер.

В настоящий момент добровольцы амурского общества защиты животных готовят новое обращение к губернатору, в  котором хотят попросить главу области изменить закон. То есть ввести обязательный общественный контроль за процессом отлова и условиями содержания бездомных псов и котов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Владимир Путин просит поскорее принять закон о бездомных животных

Глава государства подчеркнул, что проблема жестокого обращения с ними получила в стране большой резонанс
1

В России за опасное вождение предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей

Правительство Российской Федерации вносит в Госдуму соответствующий законопроект

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ