2x2 | Животные | Омон, Бумер и другие, или Как сбываются детские мечты

Омон, Бумер и другие, или Как сбываются детские мечты

Животные 10:00 | 29 февраля | 2016
Из архива Татьяны Жуковой
Из архива Татьяны Жуковой

С малых лет Татьяна Жукова мечтала о том, чтобы в ее доме было много животных. Желание исполнилось и даже с бонусом: в ее доме сейчас живут сразу три собаки и кот

Домашние питомцы есть у многих, но мало кто решается завести сразу нескольких собак или кошек, ведь это в разы увеличивает хозяйские заботы и траты на их содержание. У жительницы Благовещенска Татьяны Жуковой места и в доме, и в сердце хватило на четырех мохнатых любимцев, без которых она сейчас даже не представляет свою жизнь и которые стали настоящими членами семьи.

Хочу собаку!

- Все детство я мечтала о собаках, и почему-то, как мне представлялось тогда, их должно было быть именно три: колли, немецкая овчарка и пудель, - вспоминает Татьяна. - Но поскольку отец был военным, а это частые переезды, собаку родители заводить не разрешали. Это не мешало мне смотреть фильмы и читать книги о собаках, рисовать собак и мечтать о собаке! Первый щенок появился у меня после развода родителей в 1991 году, это был рыжий колли. К большому несчастью, он прожил совсем недолго, всего пару месяцев. Через год мама разрешила завести щенка немецкой овчарки, наша девочка Нэнси жила и радовала нас больше девяти лет.

Когда Татьяна повзрослела и стала жить отдельно, жилищные условия не позволяли ей забрать с собой крупную собаку, и на семейном совете семья решила, что Нэнси останется с мамой. А поскольку жизни без собаки девушка себе просто не представляла - для нее это было немыслимо, она завела себе щенка породы пекинес по имени Омон, а по-домашнему Моня. Через полгода в доме появилась еще одна представительница этой породы Даня (или Нюся по-домашнему).

Две собаки и кот

Пополнение семейства

За десять с лишним лет, что прожили Моня и Нюся в доме Татьяны, они стали настоящими членами семьи. Но пару лет назад семья переехала в частный дом, и встал вопрос об охране территории.

- Так у нас появилась Асти Мартини - длинношерстная немецкая овчарка, ей уже два года. Но, к сожалению, собачий век короткий, и через полгода после появления Асти в возрасте 14 лет не стало нашей Нюси. Поскольку дом нужно было охранять еще и от мышек, у нас появился котенок Бумер: девочки из общества защиты животных «Шанс» нашли замерзающих котят в коробке. На фотографии все трое выглядели очаровательными глазастыми совятами, муж одобрил пополнение, и котенок приехал жить к нам. А полгода назад, просматривая объявления о продаже щенков, я увидела фотографию маленького колли и не смогла удержаться - снова вспомнилась детская мечта, решение было принято моментально, так у нас появился Дис.

Пекинес с котенком

Такие разные друзья

Так и получилось, что теперь в семье Татьяны Жуковой живут три собаки и кот, планы из детства перевыполнены, только мечта о пуделе трансформировалась в пекинеса, а в остальном все совпадает.

Моня - давно пенсионер, в мае ему исполнится 16 лет, в силу возраста лишился одного глаза и ослеп на второй, почти не слышит, потому мало двигается, но вполне может постоять за себя, если к нему пристает молодежь. В молодости был очень активным и храбрым пекинесом, но в то же время очень послушным и терпимым к детским шалостям, хотя и предпочитал детей избегать.

Асти Мартини - замечательный охранник и ласковый преданный член семьи, очень любит играть в прятки с мужем Тани и бегать за палочками. Маленьких собак не обижает, а вот за котиком постоянно охотится, но никогда не было попытки его укусить - только погоняться.

Колли и овчарка

Коту Бумеру полтора года, с Моней и Дисом он живет в дружбе и согласии, пока был маленьким, спал в обнимку с пекинесом, любит дразнить Асти, когда та не может его достать. По словам хозяйки, Бумер не терпит чужих собак и котов, он очень самодостаточный, но детей никогда не обижает и не царапает, предпочитает находиться от них подальше. Кот - любимый питомец главы семьи: муж Татьяны даже спать не ляжет, пока Бумер домой с прогулки не вернется.

- Шестимесячный колли Дис - это наша лялечка, ему пока многое позволительно и простительно: съеденный цветок, погрызенные тапки - на все детские шалости смотрим пока снисходительно, но учим уму-разуму, - улыбается Таня. - Щенок любит играть дома с Бумером, а на улице с Асти. Кстати, до его появления Асти совсем не любила возиться с собаками, а с Дисом может долго играть в догонялки, носиться по кустам и перетягивать палочку.

Все животные Татьяны - очень миролюбивые, серьезных конфликтов между ними никогда не было, хотя Асти периодически пытается «наступить» на Моню, в целом все тихо и мирно.

Кот в коробке

Главное - любовь!

Наверное, многих волнует вопрос: сложно ли содержать сразу столько питомцев в доме? Татьяна Жукова утверждает: каких-то особенных проблем нет, главное - любить и заботиться о них.

- Конечно, первое время маленький щенок не может терпеть до прогулки, но проблема легко решается приучением к газетке. Очень полезно и интересно прогуляться с детьми и собаками по лесу, побегать с ними наперегонки, покидать палочку, в детях воспитывается любовь к животным и ответственность за них. Семилетний сын любит спать с котом в обнимку, дочь, когда была маленькой, спала в обнимку с пекинесом Нюсей. Мои дети никогда не обидят уличную собаку или котенка! Сын всегда подчеркивает, как повезло нашим животным, что у них есть мы и мы о них заботимся, они не страдают от холода и голода. Мне кажется, это очень важно - прививать детям любовь к животным, тогда и к людям они будут добрее и милосерднее. Конечно, живя в стесненных условиях, завести двух-трех крупных собак затруднительно, но пару маленьких вполне реально, ведь они любят нас так же, как большие, а места занимают гораздо меньше, а содержать их не так накладно, как крупных животных.

Из архива Татьяны Жуковой Из архива Татьяны Жуковой Из архива Татьяны Жуковой Из архива Татьяны Жуковой Из архива Татьяны Жуковой Из архива Татьяны Жуковой Из архива Татьяны Жуковой Из архива Татьяны Жуковой Из архива Татьяны Жуковой Из архива Татьяны Жуковой Из архива Татьяны Жуковой Из архива Татьяны Жуковой

+1  
Гость 53454
29 февраля в 10:25
" Мне кажется, это очень важно - прививать детям любовь к животным, тогда и к людям они будут добрее и милосерднее" Ах если бы. Судя по тому, какие проклятия некоторые зоозащитники на разных сайтах посылают на головы людей, они явно не так сильно любят животных, как хотят это показать. А эта женщина молодец, в целом правильные вещи говорит.
0  
Гость 51616
29 февраля в 11:03
я пока и на одну собаку не могу никак решиться, а тут сразу три! Надо конечно определенный характер иметь, чтобы завести столько
+3  
Гость 52819
29 февраля в 12:49
видно, что песики да и кошак живут в любви и заботе, а это главное! Хозяева молодцы!
0  
Гость 46107
29 февраля в 13:26
Завести животное это большая ответственность. Увы, не все это понимают. Сколько уже видела таких примеров, когда люди заводят собак и совершенно ими не занимаются, не выгуливают толком, или наоборот выпускают из дома гулять самостоятельно во дворе. И пофигу, что с питомцем там может что-нибудь случиться.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске стали чаще пропадать породистые собаки

Кто-то срывается с поводка, стоит хозяевам отвернуться, а кто-то становится жертвой воров
1

Как живется маленькой обезьянке в благовещенской семье, или Кто в доме ворует шоколад

Журналист портала 2x2.su узнал у хозяев белоухой игрунки, почему с их питомцем не поиграешь и зачем ему нужен длиннющий хвост
2

Благовещенцы, несмотря на запреты, выгуливают собак в парке Дружбы

Горожане отпускают домашних животных побегать в зоне отдыха, зная, что за это им грозит штраф тысяча рублей

СМИ: амурчанин устроил погоню за тремя медведями

В руки журналистов попало видео, которое, по их сведениям, снял мужчина в Серышевском районе на берегу Томи

Топ-6 полосатых и пятнистых питомцев для амурчан

Подборка объявлений портала 2x2.su для тех, кто хочет себе животное с по-настоящему диким окрасом
Всего: 100 008 объявлений
Подать объявление Сообщить новость
АРХИВ НОМЕРОВ