2x2 | Животные | На выставке кошек в Благовещенске собралось 120 пушистых участников

На выставке кошек в Благовещенске собралось 120 пушистых участников

Животные 22:41 | 21 февраля | 2015

Все животные в рамках чемпионата Дальнего Востока предстали во всей своей красе перед судьями из Воронежа и Волгограда

 

Показать своего домашнего любимца, посмотреть на других кошек, бесплатно получить полезные советы именитых экспертов - все это можно было сделать на втором чемпионате Дальнего Востока по системе AFC. 21 и 22 февраля он проходит в стенах торгово-развлекательного центра «Острова».

Породы на выставке собрались самые разнообразные - невская маскарадная, бенгальская, бурманская, мейн-кун, британская, шотландская, манчкин, питерболд, донской и канадский сфинкс, селкирк рекс, ориентальная, русская голубая и другие.

- Участники приехали из Хабаровска, Комсомольска, городов Амурской области, - рассказывает представитель организаторов, председатель благовещенского клуба «Котамур-р-р» Елена Багаутдинова. - В этот раз явка конкурсантов - 100%! Очень они нас порадовали и удивили.

Под системой судейства AFC имеется в виду Ассоциация фелинологических клубов, которая находится в Москве. Вообще в России 8-9 систем судейства, под которые работают клубы любителей кошек.

- Этот формат мы выбрали потому, что и клубу удобно - есть четкие правила, система, также удобно и самим участникам. То есть рядовой кошатник может, не выезжая из города, взять со своим питомцем титул абсолютного чемпиона, - поясняет Елена Багаутдинова.

Чемпионат длится два дня - у судей много работы. Формат такой: каждый кошатник ставит своего питомца на стол одному из экспертов, который осматривает животное. Нагрузка на одного эксперта - 60 кошек в день. Кстати, судят чемпионат специалисты из Воронежа и Волгограда.

- В качестве эксперта я работаю с 1996 года, - рассказывает эксперт Открытой фелинологической ассоциации по всем породам кошек Сергей Деточенко. - В Благовещенске сужу первый раз. Из того, что уже успел посмотреть, есть очень интересные породы. Моя задача на этом чемпионате - смотреть, насколько животное соответствует стандартам породы. Эти стандарты четко прописаны на каждую породу. Каждый эксперт смотрит те породы, которые он имеет право судить. Поскольку я и мои коллеги - судьи по всем породам, то и судить мы имеем право всех. Кстати, на эксперта нужно учиться и долго. Путь начинается со стюарда, задача которого - протереть судейские столы, принести животное, а потом слушать и смотреть, как работают другие эксперты. И я так начинал и бегал по выставкам. Одних книг мало, нужна практика.

Сам эксперт признался, что раньше сам содержал персидских кошек, но теперь нет времени ими заниматься. В то же время судья выставки подметил, что ему нравятся все породы, главное - чтобы кошка соответствовала этой породе, была ее ярким представителем. Но от владельца животного тоже немало зависит - как помыли, причесали. Содержание кошки немаловажно для выставок.

- В принципе, содержание породистой кошки отличается от обычной, домашней только кормом, - рассказывает постоянная участница всех кошачьих выставок Виктория Саяпина из Благовещенска. - Всего у меня 4 кошки, сюда я принесла мейн-куна Глашу. Корм подбирается не какой-то типа «Вискаса», а дорогой, премиум-класса. А вообще каждой кошке корм выбирают индивидуально. Сейчас такие корма в Благовещенске достать можно, а вот раньше приходилось заказывать.

Кстати, приходят на такие выставки не только себя показать, но и других посмотреть, пообщаться. Особенно важно общение с экспертами. У них можно получить какие-то советы, особенно много вопросов задают по разведению.

- Чемпионов будет пятеро, в каждой крупной породе, - объясняет Елена Багаутдинова. - В каждой породе будут выбирать лучшего котенка, кошку, кота, кастрата, а из них всех - чемпиона породы.

Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 2689
24 февраля в 09:13
Просто очаровашки и милашки! А моя "Дворянка" лучше!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ