2x2 | Животные | На территорию Приамурья начали возвращаться дальневосточные аисты

На территорию Приамурья начали возвращаться дальневосточные аисты

Животные 14:52 | 18 марта | 2014
Автор: Анна Валова
Фото: khingan.ru
Фото: khingan.ru

Первую птицу заметили на территории Архаринского района. Специалисты не ждали краснокнижных пернатых так рано - обычно они прилетают в концу марта

 На территорию Приамурья потихоньку начинают возвращаться птицы, улетавшие на зимовку. Среди них и довольно редкие представители пернатых. Так, например, 17 марта на территории Архаринского района был замечен дальневосточный аист.

- Птицу заметил житель села Аркадьевка Иван Адаменко. Птица сидела на опоре линий электропередач. Очевидец оказался квалифицированным специалистом, охотоведом с высшим образованием и смог идентифицировать птицу. Вот только какого пола была птица, мы не знаем – издалека сложно это определить, - рассказал Михаил Парилов, научный сотрудник Хинганского государственного природного заповедника.   

Оказалось, что первый в 2014 году дальневосточный аист прилетел в Приамурье относительно рано.

- В этом году первый аист был замечен раньше, чем обычно. Как правило, на территорию Хинганского заповедника они прилетают примерно 27 марта.  Все зависит от нескольких условий, в том числе от погоды и ряда других факторов, - объяснил Михаил Петрович.

По словам специалиста, нет ничего аномального в том, что первая птица прилетела в область раньше. Это нормальное адаптивное поведение, птицы стремятся занять гнезда. По наблюдениям экспертов, как правило, дальневосточные аисты занимают одни и те же гнезда из года в год. Первую птицу заметили как раз неподалеку от многолетнего гнезда, расположенного вблизи села Ленинское Архаринского района.

Как рассказывают специалисты, занесенный в Красную книгу РФ дальневосточный аист довольно распространен в южных и центральных районах Приамурья. Особенно часто его можно встретить в Тамбовском, Константиновском, Ромненском и Архаринском районах. Всего же на территории области гнездятся около 500-600 этих исчезающих птиц. На зиму же аисты улетают в южный и центральный Китай, а также в Корею.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-5 животных для амурчан, которым надоели кошки и собаки

Далеко не каждый человек мечтает стать хозяином привычных пушистиков. К счастью, альтернатива в виде грызунов, птиц и прочих зверьков есть всегда
1

Проводник из Тынды контрабандой вез 13 краснокнижных синехвосток

Молодого человека вместе с птицами сняли с поезда, пернатых поместили на станцию юных натуралистов

Благовещенец охотится с соколом, или Как ужиться с хищной птицей под одной крышей

Что такое «садить на линьку», где взять корм для необычного питомца и зачем пернатую взяли на службу в аэропорт, горожанин рассказал порталу 2x2.su

В Приамурье браконьер застрелил краснокнижного черного журавля

За отстрел редкой особи суд может назначить охотнику-нарушителю штраф до двухсот тысяч рублей

Детей, убивших птиц в амурском зоопарке, отправили в спеццентр

В месте для несовершеннолетних правонарушителей они пробудут ровно 30 суток
1

Сейчас на сайте

106 134

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ