2x2 | Животные | На амурских заводчиках кошек кризис не отразился

На амурских заводчиках кошек кризис не отразился

Животные 12:00 | 7 сентября | 2015
Автор: Юлия Гоман

А вот собаководам приходится туго - корма подорожали, а прокормить крупного пса сложнее

 

В кризис благовещенцы начинают экономить на еде и развлечениях. Но экономят ли они на домашних питомцах? Еще совсем недавно люди готовы были тратить по 40 тысяч на породистых котят, а как сейчас, в кризис? Как оказалось, кризис сказался, но не на всех. Полезный портал 2x2.su узнал, что именно сейчас происходит на зоорынке Благовещенска.

Некоторые могут себе позволить

Первым делом мы обзвонили зоомагазины, чтобы узнать, экономят ли благовещенцы на кормах для кошек и собак, перешли ли с премиум на экономварианты?

- Вы знаете, у нас, в принципе, нет дешевых кормов, только премиум и суперпремиум, и расходятся они хорошо. Во всяком случае, меньше покупателей у нас не стало, - разоткровенничался продавец в одном из таких магазинов. - Есть люди, которые содержат дорогих кошек и собак, и они на них не экономят. Они могут прийти и купить для своего любимца товаров на 15 тысяч. Их кризис не задел. А вот пенсионеры, которым и так всегда было сложно, те, конечно, пойдут и купят что-то подешевле.

В целом ассортимент товаров для собак, кошек и прочего зверья в благовещенских зоомагазинах особо не изменился. Выбор дорогих кормов по-прежнему позволяет подобрать что-то для питомца. За небольшую пачку известного корма премиум-класса можно отдать до 500 рублей. Что касается пачек побольше, счет идет на тысячи. Но всегда есть постоянные клиенты, готовые выкладывать любые деньги ради того, чтобы правильно кормить своего питомца.

С собаками сложнее

Впрочем, не все так радужно. По собаководам, например, кризис ударил. Сравните, сколько денег надо, чтобы прокормить какую-нибудь кошку, пусть даже крупного мейнкуна, и лабрадора, который даже будучи еще щенком нуждается в сбалансированном усиленном питании.

Как рассказали нам в Клубе служебного и любительского собаководства, после того как специальные корма подорожали, их стали брать намного меньше. Как признаются сами собаководы на форумах, сейчас даже дешевле кормить собаку человеческой едой, чем покупать корма премиум-класса.

- Владельцы собак начали экономить, кризис, конечно, сказался. На выставках, правда, не экономят, ведь заводчикам племенных животных от них просто нельзя отказываться. Однако сейчас практически не продаются щенки, - рассказывает руководитель клуба собаководства «Такса плюс» Елена Тризна. - Что касается цен на щенков, то сначала, конечно, выставляют стартовую цену, но если покупатели свяжутся напрямую с владельцами, можно будет сбросить некоторую сумму.

Кошкам повезло больше

А вот на кошках кризис, похоже, не отразился. По крайней мере, об этом говорит руководитель старейшего клуба любителей кошек «Котамур» Елена Багаутдинова.

- Я бы не сказала, что наши заводчики экономят на выставках, и уж ни в коем случае не экономят на кормах. Как велась наша жизнь заводчика, так она и идет, в принципе. Хотя, конечно, корма подорожали, но мы их как покупали, так и покупаем, потому что животных своих любим и плохим кормить не будем - никуда не денешься, - поделилась Елена Валерьевна. - От животных не избавляются ни в коем случае, котята как рождались, так и рождаются.

Что касается цен на породистых дорогих котят, то они у нас не снижаются, а в центральных районах России еще и растут, но покупателей это не отпугивает.

- Когда человек прицельно ищет себе животное для выставок, для разведения, он никогда не будет на нем экономить. Это не сиюминутное желание, человек выбирает себе животное в течение полугода, года, - продолжает Елена Багаутдинова. - Есть, конечно, и те, кто ищет животное подешевле, но это просто домашний любимец, который будет жить на подушке и не ходить на выставки.

Также не экономят владельцы кошек и на аксессуарах, но только на необходимых, например, теплых комбинезонах для лысых кошек. Ведь без него животному будет холодно, и оно будет часто болеть, а это дополнительные траты, да еще и неприятные.

- Не думаю, что ситуация ухудшится. Животных покупают, а хороших дорогих животных покупают с удовольствием. Даже сейчас в течение последних шести месяцев в клуб приехало достаточно дорогих хороших животных, - поясняет Елена Валерьевна.

Кстати, если судить по продажам, то самые популярные у амурчан - это «британцы» и «шотландцы». А перед выставкой, прошедшей в мае, у нас впервые появилась кошка породы саванна. Порода необычна тем, что это гибрид домашней кошки и африканского сервала. Экзотические корни выдает пятнистый окрас. Тело у нее продолговатое, шея вытянутая, а лапы длинные. Причем кошка эта немаленькая - рост в холке достигает 60 сантиметров. Привлекают внимание и уши - большие и округлые. На сегодняшний день это самая дорогая порода в мире, на сайтах крупных питомников в России стоимость котят начинается от 4 000 долларов.

Фотоконкурс для тех, у кого есть дети и питомцы

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 35088
07 сентября в 12:56
Ничего себе, 4000 долларов за кошку! Да нафиг она такая нужна?!
0  
Гость 16279
07 сентября в 19:42
И не говорите. Деньги девать некуда некоторым.
0  
Гость 35121
07 сентября в 22:14
А мой, как из вредности, стал есть больше) Правда. я покупаю не особо дорогой. Да и кот не породистый)
0  
Гость 10935
08 сентября в 06:29
Любимым питомцем как правило становится найденный под забором грязный сирота, и живет всю жизнь как сыр в масле!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Сейчас на сайте

106 908

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ