2x2 | Животные | Известные благовещенцы поучаствуют в фотосессии с бездомными животными

Известные благовещенцы поучаствуют в фотосессии с бездомными животными

Животные 16:50 | 10 июня | 2015
Фото: www.starslife.ru
Фото: www.starslife.ru

Итогом работы станет фотовыставка и короткометражные видеоролики. Поучаствовать в проекте согласились журналисты, шоумены, общественные деятели, врачи и не только

 

В конце этой неделе в Благовещенске начнется работа над проектом «Возьми счастье в дом». Известные люди города поучаствуют в фотосессиях с бездомными животными, которых они приютили сами, а также волонтеры фонда помощи животным «Горячие сердца». Зоозащитники хотят показать, что животные, которые оказались на улице, ничем не хуже тех, которые стоят больших денег.

-  Такие фотосессии уже проводили в центральной России с звездами эстрады. Идея организовать такую фотосессию в Благовещенске появилась около двух месяцев назад. Время на реализацию планов появилось только сейчас. Мы ставим перед собой цель привлечь внимание населения к бездомным животным. Мы хотим сказать, что купленные за большие деньги домашние питомцы не лучше и не хуже тех, что оказались на улице. Ведь человек должен заводить четвероногого друга не ради статуса, а для того, чтобы дарить ему тепло, - рассказала Елена Ламекина, волонтер фонда помощи животным «Горячие сердца».

На сегодняшний день поучаствовать в съемках с животными согласились более десяти человек. В их числе телеведущая Наталья Дымочко, эколог и общественный деятель Наталья Калинина, журналист Дана Чернышева, шоумены Макс Радман и Владас Дедонис, член общественной палаты Приамурья Андрей Есипенко и другие. Первая фотосъемка состоится при участии врача иммунолога-аллерголога Валерии Зеленской.

- Валерия будет фотографироваться с двумя своими собаками Рэем и Джулией. К себе домой она забрала их с улицы. Планируется, что в один день будет проводиться одна фотосессия. Взрослые животные будут участвовать в съемках по одному. Это позволит избежать конфликтов между ними. Котят и щенят будем снимать по несколько штук. Фотосессии будут проходить в парках города, - добавила Елена Ламекина.

Всего в вольерах и на передержках у волонтеров живет более 20 кошек и больше 35 собак. Участие в фотосессии смогут принять не все. Поэтому зоозащитники продолжают искать известных благовещенцев, готовых сделать фото с животными.

Кроме того, бездомные животные станут героями короткометражных роликов. По задумке, известные люди города будут вести диалог от лица четвероногих сирот.

- Животные не могут рассказать, как тяжела их жизнь, как они оказались на улице и как им хочется обрести свой дом. Все это за них скажут люди. По продолжительности ролики будут длиться не более 30 секунд. «Актерами» станут те же кошки и собаки, которые принимали участие в фотосессии, - объяснила Елена Ламекина, волонтер фонда помощи животным «Горячие сердца».

Скорее всего, результат проделанной работы можно будет увидеть на мониторах в супермаркетах. Итогом фотосессий станет выставка. Все работы планируется закончить примерно через два месяца.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 15245
11 июня в 09:20
"Животные не могут рассказать, как тяжела их жизнь, как они оказались на улице и как им хочется обрести свой дом" Ну что за сопли в сахаре? Особенно про "обрести свой дом". Скажите ещё, что им ипотеку взять хочется.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Волк косуле не товарищ, или Как живется охотнику в Приамурье?

Разбираемся, какие проблемы и перспективы охоты и рыбалки существуют у нас в области

Мужчина спас воробья, примерзшего лапками к железной трубе

Пожилой американец помог птице, случайно попавшей в западню возле его дома. ВИДЕО
2

В Свободном собака целый день ждала своего хозяина на морозе

В социальных сетях распространяют фотографии амурского Хатико, который, свернувшись в клубок, лежит на центральной площади
9

В поисках заботы и ласки: стань хозяином брошенного животного

Мы публикуем фото и истории братьев наших меньших, которые по разным причинам оказались без заботливых хозяев, без добрых друзей

На жителей Тынды бросаются голодные собаки

Больше всего люди переживают за детей, которые боятся выходить на улицу из-за одичавших дворняжек
8

Сейчас на сайте

80 151

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ