2x2 | Животные | История одной собаки: путь от истощения до полного выздоровления

История одной собаки: путь от истощения до полного выздоровления

Животные 13:12 | 10 февраля | 2015

Питомица осталась без человеческой любви после смерти своей хозяйки. Теперь девочка здорова и волонтеры готовы передать ее в добрые руки

 

О том, что в одном из частных дворов в Талакане на привязи и истощенная сидит собака Дана породы боксер, волонтеры узнали в начале октября 2014 года. В чудовищных условиях жила не только Дана, но и две другие собаки. Оказалось, что четвероногие остались без человеческой заботы после смерти их хозяйки.

- В том доме остался сожитель умершей хозяйки, пьющий. И получилось так, что собаки стали никому не нужны, - рассказала Галина, куратор Даны. - Одна я к нему побоялась идти и договорилась с бывшим полицейским. Когда мы пришли, то увидели привязанных метровыми веревками в разных частях забора собак. Дана была истощена до предела. Мы сказали, что если он не отдаст собак по-хорошему, будет наказан за жестокое обращение с животными. Мужчина сказал, что собаки ему не нужны. Мы забрали Дану и еще одну собаку, Белку. Третьего пса оставили ему и наказали навести порядок. Кстати, Белку уже пристроили. Она живет в центре Благовещенска в отличных условиях.

Из Талакана, где «хозяин» довел Дану до веса в 14 килограммов, собаку привезли в Благовещенск. Дана быстро пошла на поправку - уже в первые десять дней девочка набрала 7-8 килограммов. Сейчас Дана здорова и весит 30 килограммов. На ноги собаку поставили неравнодушные люди.

- Деньгами мне помогли ребята из московской «Бокс-Команды», они помогают попавшим в беду собакам породы боксер. Они высылали для Даны по 3-5 тысяч рублей. Первые два месяца на откармливание Даны уходило в пределах 10 тысяч рублей, покупали ей чистое мясо с рынка. Сейчас ребята из «Команды» оплачивают передержку Даны - по 5 тысяч рублей в месяц, - поделилась Галина Владимировна.

Собака стерилизована и привита. Дана перенесла операцию из-за опухоли на лапке, но теперь все позади. Галина Владимировна готова передать собаку новому хозяину, но к кандидатам у волонтера есть определенные требования.

- Уже два месяца не могу пристроить Дану, теряю надежду. Мне часто звонит молодежь, да вот только молодые люди сами не знают, зачем им нужна такая собака. У меня к кандидатам жесткие требования. Дану я отдам людям среднего возраста, без жилищных проблем, с достатком, без маленьких детей и только живущим в Благовещенске. Молодежь хочет просто обзавестись породистой собакой, а Дане нужен хозяин, готовый выгуливать ее, и не на 15 минут. Раз в полгода ей нужно сдавать анализы. Дана очень активная и ласковая, поэтому нежелательно, чтобы в квартире были маленькие дети, - составила портрет хозяина для Даны Галина Владимировна.

На сегодняшний день Дана живет в селе Толстовка, но ее куратор отмечает, что проблем с перевозкой в областной центр не будет.

Те, кто готов взять ответственность за жизнь Даны на себя, кто сможет окружить ее заботой, и дать то, чего она была лишена долгое время, могут обращаться по телефону 8-914-550-01-15.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 4342
10 февраля в 14:39
Большое спасибо Галине Владимировне....но такие требования...Молодежь тоже бывает ответственная)) Возраст не показатель уровня заботы, который может дать человек...говорю как волонтер и владелец двух собак и кошки)
0  
Гость 2706
10 февраля в 15:06
А у меня была мысль, что бойцовских берут для проведения боев... молодежи зрелищ хочется, может так
0  
Елена
10 февраля в 18:05
Как же люди жестоки! До такого состояния собаку довести! Как так можно! Очень жаль Дану. Пусть найдутся добрые, человечные люди, которые полюбят ее, приласкают.
+1  
Елена
10 февраля в 18:06
И хорошо. что есть отзывчивые люди с большими сердцами, как Галина Владимировна!
0  
Анна
11 февраля в 12:00
Какая худая!! Это же надо так истязать животное ((((!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске неизвестные тушили окурки о пса

Раненое животное зоозащитники нашли на одной из городских строек. Ветеринары при осмотре сказали, что собака беременна
5

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Строитель из Москвы забрал с «Восточного» вторую дворнягу

Бездомная Лайма вслед за Джиной улетела в столицу
21

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

В Благовещенске кошку выбросили с 12 этажа

Пострадавшему животному собирают деньги на операцию и лекарства
26

Сейчас на сайте

107 207

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ