2x2 | Животные | Более 300 животным благовещенского приюта «Остров спасения» нечего есть

Более 300 животным благовещенского приюта «Остров спасения» нечего есть

Животные 17:55 | 1 августа | 2014
Автор: Светлана Арабзанова
Более 300 животным благовещенского приюта «Остров спасения» нечего есть

Амурчан просят откликнуться и помочь собакам и котам кормами, крупами, денежными средствами, лекарствами и многим другим

Животным из приюта «Остров спасения» нужна помощь амурчан. В парках Благовещенска продолжают принимать все, что может пригодиться брошенным кошкам и собакам. Но горожане остались равнодушны к проблемам братьев наших меньших.

На сегодняшний день в «Острове спасения» живут 249 собак и около 60 кошек. Самая большая проблема, с которой пришлось столкнуться хранителям приют,  - это отсутствие корма.

- Впервые за долгое время нам совершенно нечем накормить животных, - рассказала Любовь Запольская, волонтер приюта для животных «Остров спасения». - Вчера принесли нам три пакета корма, но этого хватило только на один раз. Сегодня животные голодные. Да и число их увеличивается с каждым днем. Например, вчера мужчина принес пятерых котят. Мы отказывались брать, у нас больше места нет, а он оставил их под дверью и ушел. И ничего не оставил. Сказал: «Животные не мои, я платить не буду».

На протяжении долгого времени посильную помощь благовещенскому приюту оказывает Ольга Яковлева, методист городского парка вместе со своим мужем. Этим летом она организовала акцию по сбору помощи животным в Первомайском и городском парках города, но результаты женщину расстроили.

- Я не знаю, как описать эту акцию. Прошла она практически никак. В общей сложности мы собрали денег 3,5 тыс. рублей. Дети принесли пачку «Фрискиса». Вот в общем-то и все, - подвела итог акции Ольга Яковлева. - Я старалась привлечь внимание, как могла. Ходила по парку в костюмах, ящик для сбора средств украсила, но люди остались безразличны.

Собранные средства пойдут на оплату электроэнергии, иначе приют останется без света. Еще одна насущная проблема - несоответствие здания эксплуатационным нормам. Замечания нужно было исправить до 15 июля, но на эти цели требуется не менее 50 тыс. рублей, которых просто нет. Держатели приюта подали заявление на тендер, который организовали местные власти. Но о том, как проходит конкурс и каковы его итоги, в доме помощи животным не знают.

Несмотря на то, что во всех объявлениях последним днем акции стоит 8 августа, организаторы готовы принимать помощь от амурчан в любой день и время.

- Я специально выбрала время для акции с 17 до 20 часов, чтобы людям было удобней. Но оставить корма, крупы, лекарства, газеты и прочее можно в любое время у администраторов парков, например. Можно привезти помощь и в сам приют. А те, кому неудобно добираться, могут позвонить на мой сотовый, я сама заберу и отвезу в приют, - пояснила Ольга Яковлева, методист городского парка.

Организатор акции призывает поучаствовать и организации города, ведь собрать средства в помощь проще коллективом.

Ольга Яковлева всегда на связи по телефону 8-909-812-515-9. 8-914-585-06-45 – «голодный телефон», на него можно положить деньги, которые пойдут на покупку еды для бездомных животных. В приюте его жильцы обрадуются любой вашей помощи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Хабаровские живодерки жалуются на унижения от сокамерниц

В СМИ появилась информация, что над взятыми под арест девушками издеваются в СИЗО. Их оскорбляют и заставляют спать на полу
27

В Белогорском районе при пожаре заживо сгорели пятнадцать животных

Несмотря на то, что спасатели прибыли на тушение сарая оперативно, спасти домашний скот не удалось

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Тысячи россиян заступились за живодерок из Хабаровска

Россияне просят подвергнуть уголовному наказанию людей, которые угрожают расправой девушкам
70

Сейчас на сайте

106 070

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ