2x2 | Животные | Благовещенские волонтеры поймали собак, выпущенных Александром Айзвертом

Благовещенские волонтеры поймали собак, выпущенных Александром Айзвертом

Животные 14:51 | 4 июня | 2014
Автор: Анна Валова
Благовещенские волонтеры поймали собак, выпущенных Александром Айзвертом

Животные жили в довольно опасном районе, в котором, по словам неравнодушных к их судьбе людей, периодически находили останки псов

Благовещенские волонтеры отловили нескольких собак, которых в мае выпустил на улицы города Александр Айзверт. В настоящий момент в руках волонтеров находятся три щенка и одна взрослая собака по имени Сара. Поймать пытаются еще одного щенка, на его поиски выезжают практически каждый день, но пока безрезультатно.

- Проблема в том, что Александр выпустил собак в довольно опасном районе. Там ведется стройка и работают иностранные рабочие. Постоянно здесь находят головы и шкуры собак, то есть кто-то их ест. Но Александр считает это все бредом, он не думает, что собаки в опасности. Более того, собаки были выпущены с ошейниками. Когда мы поймали щенков,  ошейники уже очень сильно давили им и могли в будущем  врасти в шеи, - рассказала Дарья, волонтер.

В настоящий момент всех пойманных животных содержит одна из волонтеров. У женщины в вольере на даче в общей сложности живут две своих и пять приемных собак. Неравнодушных горожан просят оказать помощь - животных нужно как-то кормить. Люди могут пожертвовать для собак крупы, куриные шеи, фарш или тушенку, в общем, то, из чего можно сварить кашу.

Кроме того, необходимы средства на стерилизацию собак. Из четырех отловленных животных стерилизована лишь взрослая Сара.

- Александр Айзверт стерилизовал Сару и некоторое время содержал у себя. После того как собака отошла после операции, он хотел выпустить ее, но мы уговорили передать ее нам, - пояснила Дарья.

Стерилизация одной собаки весом в 10 кг обойдется примерно в 3,5 тысячи рублей. Помимо этого деньги могут потребоваться на другую операцию - у одной из собак сломана задняя лапа.       

Желающие помочь деньгами, кормом или поучаствовать в отлове еще одного щенка могут позвонить Дарье по телефону 8- 924 -675- 55 -15.  

Фото: социальные сети Фото: социальные сети Фото: социальные сети
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
Alter Ego
04 июня в 15:44

Зато все этого Айзверта благословляли. А он...поступил как последняя с....на. Конечно ему привели двор в порядок, а больше ничего и нее надо. Вольер отстроили, в котором он сейчас хочет открыть производство тротуар. плитки. И все, а с собаками так обошелся!!!!

+2  
Alter Ego
04 июня в 23:17
Собаку последнюю отловили!
+2  
Alter Ego
05 июня в 10:18
Не вините человека. Ему тоже надо кушать, а он только с собаками и занимался. Лучше свои комментарии адресуйте администрации, которая с большой горы накакала и на волонтёров, и на собак, и на людей, которые могут пострадать от бездомных собак на улицах города. Вдумайтесь: этим занимаются простые люди, которым самим, возможно, не на что нормально питаться, вместо того, чтоб разработать программу, которая бы решала такие проблемы!
+4  
Alter Ego
05 июня в 11:36
Уважаемая редакция, проведите расследование, и выясните, кто просил поймать щенков, обещал помогать их пристраивать и стерилизовать, а в итоге бросил и даже корм не привозил. Их повесили просто на человека и всё, а теперь когда у человека кончилось терпение и он устал ждать обещанной помощи все камни посыпятся на него
0  
Alter Ego
05 июня в 18:45
В микрорайоне, рядом с кафе "Сунгари" неделю назад видела щенка с ошейником довольно таки в плачевном состоянии. Надеюсь его уже поймали.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

В Приамурье пожарные помогли дальнобойщику, застрявшему на федеральной трассе

Мужчина пропустил автозаправку, а доехать до следующей у него не хватило топлива

Сейчас на сайте

102 885

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ