2x2 | Животные | Благовещенец Александр Айзверт организует благотворительную выставку собак

Благовещенец Александр Айзверт организует благотворительную выставку собак

Животные 12:05 | 8 апреля | 2014
Автор: Анна Валова
Благовещенец Александр Айзверт организует благотворительную выставку собак

Мужчина надеется, что животные, которые временно живут под присмотром волонтеров, смогут найти себе новый дом

Благовещенец Александр Айзверт решил организовать в городе мероприятие, которое, по его мнению, может помочь хоть немного решить проблему с безнадзорными животными. Александр Николаевич предлагает провести акцию «Добрые руки». Она пройдет в формате своеобразной выставки, на которой люди смогут выбрать для себя четвероногого друга из числа брошенных животных. Для этого 13 апреля мужчина собирается установить несколько переносных клеток для собак по адресу: Октябрьская, 157 - в них животные будут в течение дня дожидаться новых хозяев.

- Я опасаюсь, что для некоторых будет проблематично привезти животное. Так, например, из Чигирей хочет приехать пожилая женщина, которая приютила у себя собаку. Животное на улице обижали, а женщина его спасла и теперь пытается пристроить. Но мне будет неудобно, если она привезет пса, а сложится так, что его не заберут. Специально для тех, кто собаку привезти не может, в месте проведения акции мы установим стенд, где можно будет разместить фотографию животного и описание - указать черты характера, стерилизовано ли оно, например. Так что приглашаем всех желающих, не обязательно приходить с собакой, - рассказал Александр Айзверт.

В акции поучаствуют, в том числе, несколько собак из числа тех, что сейчас живут у Александра Николаевича. Всего их 19, но в ближайшее время двух собачек вместе с будками отвезут в АмГУ, где они раньше и жили. Пару животных из оставшихся у него мужчина планирует взять прямо на выставку, фото же остальных разместит на стенде. По словам Александра Николаевича, если для пса найдется хозяин, то животное в новый дом он с удовольствием отвезет сам.

Вот в таких клетках собаки будут во время выставки дожидаться новых хозяев

Фото: социальные сети


 

Пока Александр Николаевич не знает, присоединятся ли к его акции волонтеры.

- В последнее время зоозащитники воспринимают мои мероприятия как плохие действия. По поводу акции в «Одноклассниках» появились уже отклики от них, но об участии пока никто ничего не сказал. Но я считаю, что надо наконец решать что-то, а не только ждать и обсуждать, - поделился мнением мужчина.

Проведение акции Александр Айзверт решил согласовать с администрацией города. Письмо со своим предложением он отправил по электронной почте.

«Чтобы данное мероприятие не являлось нарушением установленных юридических норм, регламентирующих проведение массовых мероприятий на территории г. Благовещенска и Амурской области, прошу вас дать согласование на проведение данного мероприятия и оказать помощь в приведении в надлежащий вид вышеуказанной площадки службами МП ГСТК», - пишет Александр Николаевич.

Правда, мужчина намеревается провести акцию в любом случае, даже если официальное разрешение получить не удастся.

-  Надеюсь, в администрации воспользуются указанными моими контактными данными и дадут хоть какой-то ответ, пусть и отрицательный. Но проводить акцию я буду все равно, пускай и незаконно. Буду хулиганом, что поделаешь, - рассказал Александр Айзверт.

Кстати, идею проведения благотворительной выставки Александр Николаевич вынашивал уже давно. О подобных мероприятиях ему осенью рассказала актриса и певица Илона Броневицкая.

-Такие мероприятия успешно проводятся в Санкт-Петербурге, Москве. Там специально организовывают различные аукционы для сбора средств на содержание животных. Осенью к организации подобного мероприятия я приступить не мог - слишком много было у меня животных и нам нужно было как-то выживать вместе. Сейчас животных меньше, так что самое время начинать. Может быть, кто-то придет, посмотрит в глаза одного из псов, влюбится и заберет его к себе, - надеется Александр Николаевич.

Благотворительная выставка запланирована на 13 апреля. Она будет проходить на открытой площадке вблизи перекрестка 50 лет Октября - Октябрьской. Начать мероприятия Александр Николаевич планирует в 10 часов утра, а завершить в 5 часов вечера.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Хабаровские живодерки жалуются на унижения от сокамерниц

В СМИ появилась информация, что над взятыми под арест девушками издеваются в СИЗО. Их оскорбляют и заставляют спать на полу
27

В Белогорском районе при пожаре заживо сгорели пятнадцать животных

Несмотря на то, что спасатели прибыли на тушение сарая оперативно, спасти домашний скот не удалось

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Тысячи россиян заступились за живодерок из Хабаровска

Россияне просят подвергнуть уголовному наказанию людей, которые угрожают расправой девушкам
70

Сейчас на сайте

106 061

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ