2x2 | Животные | Благовещенцы жалуются на крыс: «А она сидит и ест помидор»

Благовещенцы жалуются на крыс: «А она сидит и ест помидор»

Животные 12:00 | 30 сентября | 2015

Жители одного из общежитий страдают от нашествия грызунов. Зверьки прогрызают и пол, и бетонные стены. ФОТО

 

Ловим по четыре штуки

Жильцы общежития на улице Нагорной, 16 оказались в крайне неприятной ситуации: пятиэтажку в буквальном смысле облюбовали крысы и мыши. В деревянном полу и даже в бетонной стене появились заметные дыры, а опасные грызуны стали появляться в комнатах постояльцев. Не спасают даже разложенная по помещению отрава и расставленные крысоловки.

- Я разговаривала с соседкой в коридоре, когда вдруг откуда-то выскочили крысы. С перепугу так побежала, что даже упала. А по ночам они как носятся! - рассказывает жительница первого этажа Светлана Федоровна.

Женщина считает, что ей повезло. Крыс она замечает только выйдя из своей комнаты, поэтому, вернувшись домой, спешит скорее запереть дверь. А вот Анна, жительница этого же этажа, на днях у себя дома поймала сразу четырех непрошеных «гостей».  

- Представляете? Одна из них сидела у меня ночью на столе и ела помидор! Я уже и пол бетонировала в доме. Ничего не помогает, все прогрызают! Мы уже не знаем, как с ними бороться,  - с досадой говорит женщина. - Прежде всего боимся за детей. У меня вот шестимесячный ребенок. А крысы ведь - разносчики всякой заразы.

По словам жильцов общежития, которому, к слову, уже больше тридцати лет, проблема повторяется каждый год с разной интенсивностью. В этот раз она обострилась в начале сентября, когда похолодало. Причем, как рассказывают сами проживающие, если нижний этаж страдает от нашествия крыс, то те, кто живут выше, ловят в своих комнатах мышей.  

Звонок в «управляйку»

- Мы уже обращались в нашу управляющую компанию: подали заявку еще 8 сентября! - жалуется жительница дома Наталья, чей муж также поймал в ведре двух крыс.

Портал 2х2.su связался по телефону с управляющей компанией «Управдом», которая взялась обслуживать дом по этому адресу всего несколько месяцев назад.

- Все заявки, что были у нас по крысам и тараканам, по всем домам отработаны. В том числе один раз мы травили крыс и в доме по улице Нагорной, 16. Но, если жильцы хотят убедиться в этом лично, пусть обратятся к нам еще раз: мы готовы, согласовав с ними время, выехать повторно, - сказал главный инженер управляющей компании «Управдом» Игорь Цыганков.

По словам специалиста, следующая затравка производится обычно повторно через какое-то время, так как за один раз вывести в таком большом количестве этих грызунов нельзя, особенно если дом старый. Процедуры требуется повторять не меньше трех-четырех раз, обновляя средства через каждые две недели.

Заплатите долги и спите спокойно

Между тем старшая дома пояснила, что основная причина появления крыс в пятиэтажке - незакрытые подвальные окна, а также дыра, которая появилась из-за апрельского порыва в подвале. В первую очередь нужно решать именно эти проблемы.

- Раньше наше общежитие обслуживала другая управляющая компания. Однако этой весной мы вместе с жильцами были вынуждены расторгнуть с ней договор, так как в течение года компания не установила ни сетки на окна, ни решетчатую дверь, чтобы крысы  не попадали в подвал. К тому же мы так и не смогли от нее добиться, чтобы заделали эту дыру, - рассказала Вера Михайловна.

По словам женщины, нынешняя «управляйка»  пообещала установить сетки на подвальные окна на этой неделе. Однако,  как считает сама благовещенка, для того чтобы рабочие могли провести необходимые мероприятия, нужны деньги. В этом вопросе трудности создает то, что многие жильцы имеют задолженности.

Портал 2х2.su будет следить за развитием ситуации.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
п
30 сентября в 13:30
о боги, ужассс
0  
Гость 38144
30 сентября в 14:22
да уж.. на Благовещенск кто только не нападает.. и крысы, и мушки с тараканами... где мы живем??
0  
Гость 39468
01 октября в 20:48
похоже вы в Москве не были...в метро огромные крысы живут
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У нее очень острые когти», или Как живется игуане Дашке в обычной квартире

Жительница Свободного рассказала о своем необычном питомце, его любви к одуванчикам и дружбе с собакой породы чихуахуа

В Благовещенске неизвестные из ружья раздробили лапу бездомной собаке

Пес некоторое время прятался в лесу, а затем вышел за помощью к людям. Волонтеры собирают деньги на его лечение
3

В поисках заботы и ласки: стань хозяином брошенного животного

Мы публикуем фото и истории братьев наших меньших, которые по разным причинам оказались без заботливых хозяев, без добрых друзей

В Благовещенске хозяйка на несколько суток заперла собаку в квартире и ушла

Горожанка снимала жилье в доме по улице Больничной. Теперь неравнодушные люди ищут настоящую владелицу недвижимости, чтобы спасти измученное животное
15

Полиция проверила квартиру благовещенца, который якобы истязает животных

На месте правоохранители осмотрели подвал и жилье мужчины, а также опросили соседей вероятного мучителя котят и щенков
5

Сейчас на сайте

94 085

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры