2x2 | Животные | Благовещенцы объявили сбор денег на инвалидную коляску для котенка

Благовещенцы объявили сбор денег на инвалидную коляску для котенка

Животные 14:42 | 2 марта | 2015

Зоозащитники хотят помочь Алешке, который родился с диагнозом «церебральный паралич». На покупку приспособления нужно около восьми тысяч рублей

 

Котенка по кличке Алешка нашли в канаве осенью 2014 года. Домой, подальше от беды, его забрала девочка и отдала родителям. В благовещенской семье внешне здорового котенка решили оставить. Людей волновало только одно - задние лапы и хвост у тогда еще месячного котенка безжизненно весели. С этой проблемой благовещенцы обратились к ветеринару, а после и к волонтерам Общества защиты животных «Шанс».

- Сначала подумали, что котенка сбила машина, поэтому лапки свисают. Ветврач поставила диагноз «перелом позвоночника», но он оказался неверным. На котенка надели гипс, из-за чего его тело начало гнить. Гипс сняли, но результата не было. Чтобы проверить, правильно ли сросся позвоночник, сделали томографию. Оказалось, что перелома у Алешки не было. Невропатолог поставил ему диагноз «врожденный церебральный паралич», - рассказала Елена Золото, волонтер Общества защиты животных «Шанс».

Алешка растет, развивается. Сейчас котенку около полугода, и он двигается на двух передних лапах. Однако подвижному малышу это дается нелегко - из-за трения открываются раны, полученные после гипса, стираются лапы.

- Люди пытались помочь, делали коляски своими руками. Но приспособления были не по размеру. Поэтому решили заказать специальную коляску в Москве. Плюс в том, что ее размер можно регулировать с помощью специальных ремней и шарниров. Котик растет, а с таким приспособлением не понадобится покупать новую коляску. На ее покупку необходимо около восьми тысяч рублей, - объяснила Елена Золото.

Кроме коляски котенку Алешке нужна и другая помощь: памперсы для кошек самого маленького размера, впитывающие пеленки, жидкий и сухой корм. Елена Золото рассказала, что котенок очень подвижный, активный, ласковый. Но из-за болезни бывает нервным. Семье, в которую он попал, его полюбили,и отказываться не собираются. Поэтому и просят людей помочь собрать деньги для покупки инвалидной коляски, многодетная семья не потянет такие затраты.

Сбор средств идет на личную карту волонтера Общества защиты животных «Шанс». Поэтому пожертвования, переведенные на этот счет, пойдут только на помощь Алешке.  Средства можно перечислить на карту АТБ: 4191 5200 0205 8020 (на Викторию Л.). Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-924-679-58-78.

Фото из личного архива Елены Золото Фото из личного архива Елены Золото
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 2379
02 марта в 15:26
Такой милый котик, жалко малыша! Хозяева его любят, видно, вон даже наряжают его.
+1  
Гость 6391
02 марта в 16:09
такой мимимим!
0  
Гость 6940
02 марта в 17:41
Молодцы! По больше таких людей!
0  
Гость 6950
02 марта в 21:35
Номер карты точно верный? Ошибку выводит при попытке перевести деньги....
0  
03 марта в 09:02
Номер карты верный. Обратите внимание, что номер карты банка АТБ, поэтому перевести деньги через Сбербанк онлайн, например, не получится.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске неизвестные тушили окурки о пса

Раненое животное зоозащитники нашли на одной из городских строек. Ветеринары при осмотре сказали, что собака беременна
12

Хозяин отомстил коту за бессонную ночь

Пользователей Сети повеселило видео мести рыжему питомцу, который прочувствовал на себе «прелести» своего плохого поведения
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

В Златоусте спасли кота, примерзшего ко льду

Сейчас мурлыка идет на поправку, но спать предпочитает на горячей батарее

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

Сейчас на сайте

106 865

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ