2x2 | Животные | Благовещенцы, обнимая одних животных, помогали другим

Благовещенцы, обнимая одних животных, помогали другим

Животные 15:48 | 29 ноября | 2015
Фото автора
Фото автора

В доброй акции «Обними друга» приняли участие хозяева двадцати с лишним собак ездовых пород

 

29 ноября на площади Общественно-культурного центра владельцы ездовых собак провели благотворительное мероприятие в поддержку Фонда помощи животным «Горячие сердца». Все пришедшие в этот день с 12 до 15 часов на площадь ОКЦ могли сфотографироваться с сибирскими хаски и аляскинскими маламутами. Единственное условие для фотосессии - нужно было оказать посильную помощь подопечным фонда «Горячие сердца». Помощь принимали любую: сухие корма, средства гигиены и, конечно, деньги.

- Мы очень благодарны нашим амурским собаководам, они сами организовали эту акцию с нуля, согласовали место и время, - рассказала Валерия Зеленская, волонтер «Горячих сердец». - Мы, конечно, и сами с удовольствием полюбовались на этих прекрасных животных, потому что собачки - чудо! И на самом деле не ожидали, что столько горожан придет сегодня сюда. Приходили и приходят целыми семьями! Нам постоянно требуются и корма, и лекарства, и пеленки одноразовые, потому что в большинстве своем наши животные обездоленные, травмированные. И основная проблема - это оплата счетов в ветклинике, на сегодняшний день долг уже составляет 145 тысяч рублей.

Желающих запечатлеть себя в обнимку с грациозными мохнатыми красавцами было хоть отбавляй. Хозяева с удовольствием рассказывали о своих питомцах, их привычках и характерах. «Звездой» мероприятия, без сомнения, стал очаровательный и игривый акита-ину Такеши. Ребятишки, чтобы сфотографироваться с ним, выстроились даже в небольшую очередь.

- Мы сами из Завитинска, давно наблюдаем за работой фонда «Горячие сердца» и по мере возможности всегда помогаем, - рассказала Ольга Гейт, одна из организаторов мероприятия - Но хотелось как можно больше людей привлечь к проблемам бездомных животных. Мы слышали, что и в Хабаровске, и в Белогорске проводились такие акции, поэтому кинули клич в соцсетях, просили присоединиться всех единомышленников. Сегодня здесь собралось больше двадцати собак. Очень надеемся, что за эти три часа мы соберем достаточно и корма, и круп, и денег для фонда. Большое спасибо директору ОКЦ Надежде Багровой за то, что она пошла нам навстречу и разрешила собраться здесь.

У Ольги Гейт две собаки породы сибирский хаски: меланхоличная и скромная Бьюти, между прочим, чемпионка России, и активный и любознательный Север. По словам хозяйки, живут они недалеко от леса, поэтому в прогулках и тренировках у собак недостатка нет.

Кстати, 20 декабря владельцы собак ездовых пород планируют провести еще одну подобную акцию с целью сбора средств на лечение трехлетнего благовещенца Кирюши Чуйко, который страдает ДЦП и нуждается в реабилитации в харбинской клинике.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 45372
29 ноября в 16:43
Красивые собаки!
0  
Гость 44248
29 ноября в 16:46
Хорошее нужное дело! И дети с животными пообщались. И может быть такие акции ещё и добрее нас делают...
0  
Гость 43863
30 ноября в 22:51
милота сплошная! какие же они клевыеееее!!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Они «сидят» на наркотиках и получают пенсию, или Пять мифов о полицейских собаках

Правду о служебных собаках порталу 2х2.su рассказали профессиональные кинологи

В Благовещенске дальнобойщики бастуют против «Платона»

Несколько десятков водителей большегрузов выстроили свои машины вдоль Новотроицкого шоссе

Благовещенские кошки и собаки вышли на пикет вместе с хозяевами

Волонтеры собирали подписи за ужесточение закона об «Ответственном обращении с животными»
2

Россияне запустили откровенный флешмоб «Меня не взяли»

В популярной фотосети Instagram пользователи делятся историями своих жизненных провалов
1

Инвалидам стало удобнее находиться в аэропорту Благовещенска (фото)

Специально для людей с ограниченными возможностями в здании поставили нужное оборудование, а также научили сотрудников оказывать им персональную помощь

Сейчас на сайте

95 645

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры