2x2 | Животные | Благовещенцы до болезненного состояния закормили свою собаку (фото)

Благовещенцы до болезненного состояния закормили свою собаку (фото)

Животные 13:41 | 13 мая | 2016
Соцсети
Соцсети

У породистого питомца клоками выпадает шерсть из-за того, что хозяева плохо о нем заботились

Благовещенские волонтеры взяли на воспитание очередную покалеченную собаку. Только на этот раз питомец страдает не от переломов и ссадин, а от болезни печени и селезенки. Всему виной - хозяева, которые неправильно кормили свое животное. 

«От него шарахались люди - шерсть висела клочками, сквозь ее остатки просвечивало голое тело, малыш просто искал помощи. В первый день его видели на Тайване - волонтеры не нашли его на месте, на следующий день - на КПП - подбросили в подъезд дома, кому-то же не лень было его привезти и оставить», - пишут волонтеры фонда помощь «Горячие сердца».

Общественники сразу же повезли животное в ветеринарную клинику, где сделали ему все необходимые анализы. Выяснилось, что питомец серьезно болен и его нужно лечить.

- От неправильного питания у него появились проблемы с печенью и обменом веществ, на фоне этого у собаки клочками выпадает шерсть. Сначала мы думали, что он питался чем попало на улице, когда его выкинули, но доктор сказала, что судя по внешнему виду, его изначально неправильно кормили. А прожить долго один на улице пес бы не смог, - рассказала волонтер Мария.

Сейчас за четвероногим другом присматривают волонтеры, но желающие забрать маленького пса уже появились. Что касается настоящих владельцев собаки, то зоозащитники отдадут животное только в том случае, если хозяева заплатят за анализы и согласятся на постоянные проверки.

Пока лечение породистого друга продолжается. Волонтеры просят неравнодушных амурчан помочь - срочно нужны лекарства и деньги на оплату посещений ветеринарной клиники.

Из препаратов нужно купить тривит, катозан, мельбимакс, гепатопротектор, аллохол.

Перевести деньги можно следующими способами: «Голодный телефон» 8-914-567-73-37 (на него не нужно звонить, это номер только для пожертвований)

ЯК 41001997057075

Карта Сбербанка 5469 0300 1022 5654

Мобильный банк 8-924-841-1399

QiwiКошелек 79145585450

WEB money кошелек R189894643497

Назначение платежа - Чип

Соцсети Соцсети
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 62370
13 мая в 15:02
Бедолага((( Я тоже свою тойку кормила со стола, но вовремя вспохватилась! Пролечили желудок и печень, перевели на сухой корм. Тьфу-тьфу - 2 года моя малышка радует нашу семью крепким здоровьем и отличным самочувствием! Берегите своих петомцев!
+3  
Гость 62101
13 мая в 15:43
может, вам самим что попало не есть? у нас собаки всегда только со стола питались, доживали при этом до почтенного собачьего возраста без всяких проблем со здоровьем.
+1  
Гость 62101
13 мая в 15:41
"зоозащитники отдадут животное только в том случае, если хозяева заплатят за анализы и согласятся на постоянные проверки." насчёт оплаты согласна, но постоянные проверки - это с какого перепугу? у нас зоозащитники уже каким-то официальным органом стали, чтобы проверки проводить?
0  
Гость 62375
13 мая в 17:53
А мне кажется, что это правильно. Если хозяева опять собаку до такого состояния доведут?
0  
Гость 62384
13 мая в 20:30
Ну, это будет на совести хозяев, но не отдать им собаку зоозащитники не имеют права. И, кстати, хотелось бы подробнее узнать, что там с собачьим питанием не так было. У нас тоже собака питается обычной едой, а не специализированными кормами, которые нынче дороже натурального мяса стоят. И ничего, живая-здоровая бегает.
0  
Гость 62427
14 мая в 11:54
ТАКИЕ хозяева уже просто не имеют морального права на этого песика! За своим животным надо следить и заботиться о нем. Но если они его больного выкинули на улицу, умирать... они сами, добровольно, от него отказались и им нельзя его возвращать!!!
0  
Гость 62433
14 мая в 17:11
Абсолютно согласна с предыдущим комментарием. С какого перепуга отдавать прежним "хозяевам", если они сами его выбросили, как испорченный товар, мусор???!!! Чтобы через некоторое время снова волонтерам принесли больное животное и весь город собирал средства на его лечение. Если вы берете породистое животное, соответственно, нужно знать чем его кормить, не говоря уже об осмотрах у ветеринара и профилактических прививках! Такие животные более уязвыми в плане здоровья
0  
Гость 58537
15 мая в 23:12
Зачем возвращать тупицам и варварам-он же им уже не нужен был?А то вылечили всем миром -возьмем обратно,чтобы опять довести до такого же состояния.Пусть жрут свою еду сами,им же выгоднее,т.к. больше достанется.
0  
Гость 62101
16 мая в 12:16
Все так уверены, что собаку замучали и выкинули. Но ведь это всё только со слов зоозащитников.
0  
Гость 62567
16 мая в 14:23
Кормить надо правильно. Не все могут себе позволить корм, но это не значит что нужно кормить со стола. Могли кормить сладким, кислым, соленым или свининой, которую собакам нельзя категорически.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Найдено самое эффективное средство для профилактики простуды

В эксперименте исследователей из США согласились поучаствовать более 150 человек. Результаты удивили ученых

В Благовещенске неизвестные тушили окурки о пса

Раненое животное зоозащитники нашли на одной из городских строек. Ветеринары при осмотре сказали, что собака беременна
11

Как вернуть мужскую силу?

Препарат на растительной основе поможет сделает вашу интимную жизнь ярче

Хозяин отомстил коту за бессонную ночь

Пользователей Сети повеселило видео мести рыжему питомцу, который прочувствовал на себе «прелести» своего плохого поведения
2

Сейчас на сайте

104 544

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ