2x2 | Животные | Благовещенцам дают под опеку символ будущего года – обезьянку

Благовещенцам дают под опеку символ будущего года – обезьянку

Животные 16:00 | 18 декабря | 2015

Для этого совсем не нужно брать дикое животное в дом, питомец будет жить в зоопарке под присмотром специалистов

 

Система опекунства над животными действует в зоопарке эколого-биологического центра Благовещенска уже не первый год. Суть ее в том, что любой желающий может взять под опеку понравившееся животное: от хорька до медведя.

- Человек приезжает к нам в зоопарк, предоставляет паспортные данные, мы заключаем с ними договор, оговариваем сумму, которую он готов тратить на своего любимца (сумма может быть любой, посильной для опекуна), - объясняет заведующая зоопарком Галина Казимирова.

С этого момента вы становитесь опекуном животного, можете навещать его в любое время, проверять, как за ним ухаживают, переводить деньги ему на вкусняшки или лекарства и, если это возможно, общаться и играть с подопечным.

- Например, хорька взяла под опеку одна семья. Мама с мальчиком регулярно к нему приезжают, мальчик берет его на руки, они играют. А вот с медведем так уже не пообщаешься, - говорит Галина Викторовна.

Есть в зоопарке и символы будущего года - две обезьянки. И как раз сейчас они совершенно свободны. Бывшая опекунша макаки Ники ушла в декрет и больше не может заниматься любимицей, а женщина, заботившаяся о мартышке Леше, переехала в Санкт-Петербург. Также шефство над приматами брала одна из городских организаций, но через несколько месяцев отказалась.

Оба примата уже достаточно взрослые, возрастные. Например, Нике уже 24 года, по обезьяньим меркам это больше 70. Точный возраст Леши неизвестен, но ему тоже никак не меньше 15 лет.

- Леша попал к нам в 2000 году уже достаточно взрослым. Его привезли спасатели в плачевном состоянии, с разбитой головой. Он откуда-то сбежал и несколько дней жил возле торгового центра «Мега». Дети бросали в него камнями. С тех пор людей он не очень любит, парню крепко досталось в жизни, - рассказывает о подопечном заведующая зоопарком.

Ника живет в зоопарке с 2009 года, ее обменяли на двух волчат в Комсомольске-на-Амуре.

- Она уже достаточно возрастная и ведет себя как бабулечка: любит погреться на солнышке, спокойная такая, добродушная. Ее можно и на руки взять, она, правда, будет ругаться, кричать, но не укусит, - рассказывает про питомицу заведующая зоопарком Галина Казимирова. - А к Леше мы в клетку не заходим, прежде чем почистить ее или положить еду, выводим его в специальный отсек.

Развлечений у обезьян в клетках немного. Основное - еда. По словам Галины Викторовны, Леша ест все подряд, закидывает в рот не раздумывая, уважает бананы и любит погрызть орешки. Ника же, как настоящая барышня, еду сначала рассматривает, потом обнюхивает и только потом ест. При этом очень любит вареную рыбку и куриную печень, а вот от бананов в прошлом году отказалась наотрез.

- Еще Леша у нас очень любит смотреть в окно. Как-то в позапрошлом году летом слышим - орет наш Леха, на сетку кидается, «трубит». Заходим, а он в окно смотрит и кричит. Выглянули и мы: оказалось, что рабочие плохо закрыли коров, и они у нас по клумбам гуляют. Леха их в окно увидел и давай нам кричать. Молодец он у нас, сторож, - смеется Галина Викторовна.

Между собой приматы не общаются, хотя их клетки и расположены совсем рядом. Но стоит врачам войти в клетку Ники, чтобы забрать ее на уколы или капельницу, Леша за соседку заступается, как может, кричит, бросается на сетку. Сама же макака начинает возмущаться, когда неволить пытаются других животных.

- Когда мы чистим клетку с попугаями, они у нас вылетают, а потом их приходится сачком отлавливать. И вот тут возмущению Ники нет предела. - Она ругается, «квакает», звуки разные издает - в общем, протестует, - говорит Галина Казимирова.

Чтобы оформить опекунство над животным, необходимо приехать в зоопарк на ул. Магистральной, 37 с паспортом и составить договор.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 46818
18 декабря в 16:12
Прикольные обезьянки. Лёшу жалко, настрадался бедненький.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ