2x2 | Животные | Амурские защитники животных выхаживают белоснежную красавицу Белку

Амурские защитники животных выхаживают белоснежную красавицу Белку

Животные 12:20 | 20 августа | 2014
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Деньги на первичное обследование и начало лечения больной венсаркомой собаки волонтерам помогли собрать жители области и москвичи, но до выздоровления еще далеко

Несколько лет назад в одном из благовещенских дворов поселилась собака с белой шерстью, или попросту Белка. Как она здесь появилась, никто уже и не помнит. Просто стала жить и все. Защиту от ветров и стужи тогда еще совсем юная собака нашла себе в щели между гаражами. Еду ей приносили милосердные женщины. Из всех людей в округе она доверяла только им, своим кормилицам.

Жизнь бродяжья, собачья, текла однообразно. В норе, которую она устроила себе между гаражей, порой становилось оживлённее – у Белки рождались малютки-щенки. Но последние роды подорвали здоровье четвероногой – образовалась опухоль матки. За один год опухоль увеличилась, и, не зная, что делать с несчастной бродяжкой, подкармливающие собачку амурчанки обратились в фонд защиты животных.

Шанс на собачье счастье

Помочь Белке решили волонтеры благовещенского филиала амурского общества защиты животных «Шанс». Собаку нужно было срочно вести на прием к врачу, но выманить ее, забитую и больную, из убежища оказалось непросто.

- Белка ни с кем из людей не контактировала и никому не доверяла, - рассказывает Дарья, волонтер амурского общества защиты животных «Шанс». – Чтобы выманить ее из-за гаражей, нам пришлось пойти на хитрость. Мы заказали из Хабаровска специальное лекарство, которым пропитали мясо. Когда Белка съела приманку, она заснула. Это лекарство на ее здоровье никак не повлияло. Вот так мы и приютили белоснежную красавицу.

А потом был прием у ветеринара. Врач поставил диагноз «венсаркома», но утешил – опухоль можно вылечить. Теперь перед амурскими волонтерами встала новая задача – найти деньги на лечение. Для того, чтобы самочувствие четвероногой улучшилось, ей нужно пройти курс химиотерапии, и не менее четырех сеансов. Врач с уверенностью сказал: «Положительный результат будет виден уже после второй процедуры».

Первую химиотерапию Белка перенесла нормально. Волонтеров беспокоит, что у такого лечения есть противопоказания, но, тем не менее, процедуры нужно продолжать. А на это нужны деньги, и немалые. 950 рублей – цена  за одну из четырех необходимых для Белки химиопроцедур.

- Деньги на первичный осмотр и на лечение, которое сейчас получает Белка, нам удалось собрать с помощью добрых людей. Пользователи одного из московских форумов обратили внимание на нашу проблему, откликнулись. Собрать необходимые средства помогли и амурчане. На счета общества защиты животных «Шанс» приходят денежные переводы с особой пометкой «для Белки». Мы очень благодарны всем, кто откликнулся на нашу просьбу, - поделилась волонтер.

Волонтеры: хозяин для Белки найдется

Пытаются решить волонтеры и еще одну проблему – собачке негде жить. Защитники животных признаются, что без помощи добрых сердец им не обойтись. Дело в том, что болезнь, с которой борется Белка, может передаться и другим животным. А у каждого из волонтеров на временных передержках находится порой до десятка подопечных, да и вольера отдельного нет. Поэтому общественники просят откликнуться тех, кто мог бы взять собаку на время к себе в частный двор.

- Мы впервые платим за передержку, - сообщила  Дарья. – Жилье для Белки нам обходится в 300 рублей за сутки, и на сегодняшний день с предоплатой мы отдали за услугу платной передержки уже три тысячи рублей.

Как отмечает волонтер, несмотря на бродяжью жизнь, Белка оказалась дружелюбной и веселой. Девушка надеется, что для такой обаятельной собаки обязательно найдется хозяин.

- Конечно, было бы прекрасно, если бы хозяин для Белки отыскался уже сейчас. Ведь если человек и его питомец вместе такое горе переживут, то они очень сдружатся, - предположила волонтер общества защиты животных. – Мы верим, что человек, который приютит Белку, появится обязательно. Мы ее подлечим, а потом будем искать дом.

Реквизиты для помощи

Мобильный «голодный телефон» 8-961-951-69-59 и 8-914-380-98-82.

Номер карты «Сбербанка» 4276 8030 2110 7988

Расчетный счет:

АООО "Общество Защиты Животных"

ИНН 2801159614 КПП 280101001

Филиал "Амурский " ОАО "ТЭМБР-БАНК"

Расчетный счет 40703810800010213054

Кор. счет 30101810400000000733

БИК 041012733

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
20 августа в 18:04
мир не без добрых людей.
0  
Alter Ego
21 августа в 12:14
Обалдеть. Я свою собаку по всем клиникам прокатил, любые деньги предлагал - никто не взялся оперировать венсаркому!( А белке - пожалуйста...
0  
Alter Ego
21 августа в 13:02
ее не оперируют. Белке назначили химиотерапию.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Благовещенске неизвестные тушили окурки о пса

Раненое животное зоозащитники нашли на одной из городских строек. Ветеринары при осмотре сказали, что собака беременна
13

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ