2x2 | Животные | Амурские волонтеры выхаживают двух животных с ранеными лапками

Амурские волонтеры выхаживают двух животных с ранеными лапками

Животные 11:16 | 13 мая | 2014
Автор: Анна Валова
Амурские волонтеры выхаживают двух животных с ранеными лапками

Деньги нужны для собаки по имени Шурик, которого стравили с бойцовским псом, а тот его погрыз. Оказать помощь можно и маленькому котенку

Пес по имени Шурик пострадал из-за собственного хозяина. Так уж вышло, что собака жила не в очень благополучной семье. Ее хозяин, по всей видимости, мечтал о злом питомце. В итоге, чтобы выработать в Шурике это качество, мужчина стравил его с бойцовской собакой. Для добродушного пса бой оказался неравным - животное получило рваную рану бедра.

- Теперь у Шурика отсутствует мышечная масса на ножке, видна кость. По словам специалистов, ему нужна либо пластика, либо пересадка кожи. Но делать эти операции можно будет лишь тогда, когда рана очистится, исчезнет некроз тканей. Процесс реабилитации будет очень долгим и может занять 2-3 месяца, - рассказала волонтер Дарья.  

Операция по пересадке кожи будет стоить примерно 4 тысячи рублей. Вдобавок ко всему Шурика каждый день возят в клинику на обработку раны, каждая из которых стоит 580 рублей. Волонтеры могли бы и сами обрабатывать лапу пса, но в этой ситуации средства экономить не хотят - пока рана еще свежа, ее стоит обрабатывать в стерильных условиях.

Практически одновременно с Шуриком в руки волонтеров попал и маленький котенок, которому дали имя Яша. У малыша скальпирована одна из задних лапок - кожа отсутствует и видны сухожилия. Котенок вместе с волонтером уже побывал в трех ветклиниках и скоро посетит еще одну, чтобы все специалисты могли высказаться по поводу его увечья. Животное стойко выдерживает все проводимые с ним манипуляции. 

- Яша, скорее всего, пострадал от зубов собаки. Сейчас мы боремся за его жизнь, чтобы ножку ему сохранить, чтобы ее не ампутировали. Мы разместили его фото на одном сайте, и люди, которые сталкивались с подобной ситуацией, посоветовали нам несколько препаратов. Я посмотрела на фото результат лечения, и они впечатляют, есть шанс, что препараты могут помочь Яше и для Шурика они тоже подойдут - пес сможет избежать операции, - сообщила Дарья.

Правда, заполучить препараты, необходимые для котенка и пса, нелегко. Во-первых, их не продают в амурских аптеках, приобрести их можно лишь в Москве. Во-вторых, стоят они недешево. Один тюбик мази волонтерам пообещали подарить, но необходимо больше. Сейчас ведется сбор средств на покупку препаратов, а привезти их из столицы помогут.

Средства для Шурика и Яши можно перевести на карту Сбербанка 4276 8030 2110 7988
или на Голодные телефоны: 8 914-380-98-82, 8 961-951-69-59 с пометкой для Шурика и Яши.   

Фото: социальные сети Фото: социальные сети
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
13 мая в 21:57

Помогите, нашли маленьких щенков, у них еще закрыты глазки. Помогите определить в добрые руки, у себя держать не можем. 89143832195

0  
14 мая в 09:44
Попробуйте позвонить по телефонам указанным в материале. Волонтеры вас сориентируют, подскажут как поступить.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Лошади из благовещенского «Аллюра» до сих пор ютятся в сгоревшей конюшне

Руководство конноспортивного клуба не может самостоятельно собрать деньги на ремонт стойла и административного здания, а у властей нет на это средств

В Приамурье спасли рыбаков, у которых загорелись палатка и авто

Посреди ночи на помощь промысловикам выезжала поисково-спасательная группа из Зеи

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Организован сбор средств на похороны девушки, погибшей при пожаре в Ромнах

Известно, что за несколько месяцев до трагедии возлюбленный, также погибший при пожаре, сделал ей предложение
3

Волк косуле не товарищ, или Как живется охотнику в Приамурье?

Разбираемся, какие проблемы и перспективы охоты и рыбалки существуют у нас в области

Сейчас на сайте

77 805

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ