2x2 | Животные | Амурчанка, пострадавшая от лап медведицы, до сих пор в реанимации

Амурчанка, пострадавшая от лап медведицы, до сих пор в реанимации

Животные 11:58 | 13 мая | 2015
Амурчанка, пострадавшая от лап медведицы, до сих пор в реанимации

Состояние женщины оценивается как тяжелое. Между тем на местных охотничьих форумах говорят, что в последнее время медведи все чаще выходят к людям

 

Женщина, подвергшаяся нападению медведицы, до сих пор находится в больнице. Напомним: ЧП произошло 11 мая недалеко от Тынды. Две женщины собирали березовый сок, когда на них напал хищник. Одной из них удалось сбежать, второй медведица сняла скальп и разорвала живот.

Комментировать состояние потерпевшей и давать какие-либо прогнозы в Тындинской больнице отказываются. Но, как стало известно газете «БАМ», женщина жива, но все еще находится в тяжелом состоянии.

Между тем, по словам охотников, в последнее время медведи все чаще выходят к людям.

«Как бортничеством заниматься? Как проводить антикризисные мероприятия? Добывать отечественный березовый сок вместо западной кока-колы. Кругом одни запреты. Мишка совсем распоясался и все чаще выходит к людям и посещает «медвежьи столовые» на муниципалитетных свалках. Так, 1-2 мая со свалки в районе населенного пункта в Бурейском районе пожар выгнал на боевой расчет пожарной охраны, тушивших пожар, двух пестунов.  Реакцию народа можно представить… Хорошо, что в этом случае все закончилось миром. Думаю, что численность косолапого пора регулировать и по статистике в первую очередь начинать с Тындинского и Зейского районов», - пишет пользователь Геннадий на форуме охотников и рыболовов.

По словам специалистов амурского управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания к людям медведей гонит голод. Весной косолапые, как правило, испытывают трудности с кормовой базой, а потому в поисках пропитания выходят к городским свалкам. Жителей области просят быть осторожнее при выходе в лес. Прежде чем отправиться за грибами и ягодами, охотоведы советуют узнать, какие хищники водятся на этой территории и ознакомиться с правилами безопасности.

К  слову

Нападения медведей для Приамурья, к сожалению, не редкость. Так, в августе 2013 жертвой косолапого людоеда стал оленевод. Медведь напал, когда мужчина вышел загнать домой свое стадо. Хищник буквально растерзал свою жертву, все фрагменты тела найти так и не удалось. Самого хищника обнаружили через несколько дней. Он оказался старым и истощенным, со стертыми и сломанными зубами. Медведя застрелили.

Годом ранее, в сентябре 2012-го, от лап медведя пострадала 13-летняя девочка. Причем произошло это не в лесу, а в городе на одной из оптовых баз Благовещенска. Косолапый сидел в клетке, а девочка перелезла через ограждение, чтобы угостить его газировкой. Хищник ударил ее лапой по голове. Травма, к счастью, оказалась не слишком серьезной. После долгих споров о судьбе зверя решено было отправить его в зоопарк.

ВАЖНО!

Что делать, чтобы не стать жертвой медведя:

1. По лесу лучше идти шумно, издавая громкие звуки, чтобы зверь услышал вас издалека и ушел. Как правило, хищники оценивают человека как опасность и стараются не вступать в схватку.

2. Обходите овраги, завалы и места с густой растительностью.

3. Собаку в лесу лучше с поводка не отпускать. Встретив хищника, ваш любимец перепугается и побежит к вам, увлекая за собой и дикого зверя.

4. Остатки пищи в лесу рекомендуется закапывать или сжигать, чтобы запах не привлекал внимание зверей.

5. Также хищников привлекают свалки, это стоит учитывать, выбирая маршрут.

6. Если вы встретили в лесу медведя, не паникуйте и не пытайтесь убежать. Пошумите, это может отпугнуть зверя.

7. Уходить от опасности нужно не спеша. Уходя, ни в коем случае не поворачивайтесь к медведю спиной.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 10879
13 мая в 12:36
Меня всегда умиляют эти советы. Кто их вспомнит, если нос к носу с медведем столкнётся посреди тайги?
0  
Гость 2811
13 мая в 12:49
Никто.. но вдруг
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

Родители Тынды взволнованы информацией о нападении на шестиклассницу

Учителя местных школ просят мам и пап встречать детей вечером после занятий
1

В Шимановске задержали мужчин, нападавших на продавцов

Оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания. Полиция возбудила уголовные дела

Паника в Шимановске: неизвестные нападают на продавцов в магазинах

Известно о двух подобных случаях, произошедших в торговых точках. Одна из пострадавших находится в больнице, второй женщине наложили несколько швов

После встречи с медведем охотник из Ромненского района потерял оба глаза

Житель села Знаменка до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии
6

Сейчас на сайте

104 547

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ