2x2 | Животные | Амурчане приютили медвежонка, который рылся в мусоре

Амурчане приютили медвежонка, который рылся в мусоре

Животные 14:32 | 20 апреля | 2016
Из архива Людмилы Лугаковой
Из архива Людмилы Лугаковой

Таежный зверь вышел на трассу Чита - Хабаровск в поисках пищи, и его заметили люди

Уже две недели в одном из домов села Кундур Архаринского района живет гималайский медвежонок. Малыша нашел местный житель на автодороге Чита - Хабаровск и забрал его с собой. Но оставить жить в доме животное не смог, поэтому обратился за помощью к друзьям. Теперь двухмесячный зверь живет в семье Лугаковых, где четыре человека занимаются его воспитанием.

- Медвежонка нашел наш знакомый на федеральной трассе Чита - Хабаровск прямо около перевернутого мусорного контейнера. Товарищ живет в  двухэтажке, и там негде поселить животное, поэтому мы забрали его себе. И вот уже две недели медвежонок у нас, - рассказала Людмила Лугакова.

Амурчане приютили медвежонка

Специально для лесного друга амурчане соорудили вольер, но когда на улице становится очень холодно, медвежонку позволяют побыть в доме. Там косолапый ведет себя как хозяин - забирается на диван, прыгает по креслам и даже может вскарабкаться на стол.

- Выпускаем его из вольера, когда очень холодно и когда нужно кормить. Сначала  молоком его кормили, сейчас молочными кашами, медом, сгущенкой. А еще он очень любит карамель, - делится Людмила.

По характеру гималайский медвежонок крайне дружелюбный. Малыш повсюду бегает за своими спасителями и ладит с домашними животными, а собака приняла его как своего. Местные жители тоже в восторге от таежного друга. На экскурсии в дом Лугаковых каждый день приходят по несколько человек. Все желающие посмотреть на медвежонка несут ему разнообразные сладости. 

- У нас есть дочь и сын. Им нравится, что в доме живет медвежонок, не у каждого во дворе такое животное есть.  На медведя приходят смотреть и дети, и взрослые, еще и по несколько человек сразу. Гостинцы ему носят, конфеты, сгущенку. Собака около него крутится все время, как своего его приняла, - добавляет амурчанка.

Сейчас сельчане пытаются куда-нибудь пристроить зверя. В Хинганском заповеднике принимать малыша отказались, так как там специалисты занимаются только птицами. Теперь амурчане ждут документы, чтобы отправить косолапого в реабилитационный центр под Хабаровском, где животных готовят к выпуску на волю.

Напомним, что в начале апреля в «Остров спасения» неизвестный подбросил медвежонка. Малыша принесли на порог приюта прямо в коробке. После подготовки документов, сдачи анализов и сбора денег зверя отправили в реабилитационный центр «Утес», где малыш потихоньку обживается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 56806
21 апреля в 10:01
хоть бы удалось им всё сделать, а то начнётся потом - недовольные соседи - ой малыша моего покусал да ещё что-нибудь
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье поймали жителя Забайкалья, который присвоил золото на 4 млн рублей

За это преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей

Амурчанин, лишившийся глаз после нападения медведя, идет на поправку

Мужчину уже перевели из реанимации в лечебное отделение. Сейчас он проходит курс реабилитации

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

Сейчас на сайте

106 880

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ