2x2 | Животные | Александр Айзверт готовится передать собак муниципалитету и зоозащитникам

Александр Айзверт готовится передать собак муниципалитету и зоозащитникам

Животные 11:43 | 26 марта | 2014
Автор: Анна Валова
Александр Айзверт готовится передать собак муниципалитету и зоозащитникам

Одно из животных благовещенец «поселил» возле здания городской администрации. Собаку забрало к себе спецавтохозяйство

Благовещенец Александр Айзверт готовится попрощаться с собаками, которых он приютил во дворе своего дома. По словам мужчины, за все время, пока он ухаживал за безнадзорными псами, у него никогда не было меньше 30 животных. Теперь же их Александр Николаевич планирует «расселить».

- Во время наводнения я в первую очередь вызвался помогать людям, которые сидели на крышах, потому что не хотели бросать своих питомцев. Собак я брал к себе на время, но в свободное плавание я сейчас отпускать их не собираюсь. По мере возможности я верну их  туда, откуда они ко мне поступили, например в руки зоозащитников. Собак с территории АмГУ, которых мне передавали на время, тоже верну. Одну из них вместе с будкой я уже вчера отвез, - рассказал Александр Николаевич.  

Животных же, которые попали не из рук волонтеров, Александр Айзверт тоже найдет, кому отдать.

- По закону бездомные животные - собственность муниципалитета. Я сделаю будки, в которые помещу животных, а рядом поставлю табличку: «Эти собаки принадлежат муниципальному образованию», - сообщил Александр Айзверт. - Вчера одну из собак я уже «поселил» возле городской администрации. Посмотрел перед этим, есть ли какие-то знаки, запрещающие установку будок, - их не было, а что не запрещено, то разрешено.

Собака по кличке Сима долго возле администрации не просидела. За ней приехали сотрудники полиции и работники спецавтохозяйства. Приехавший на место водитель оказался знаком с Александром Николаевичем и признал пса. В итоге животное увезли на территорию городского спецавтохозяйства.

- За происходящим я наблюдал со стороны. Знакомый водитель позвонил мне, поинтересовался характером собаки. Я рассказал, что Сима неагрессивна и прекрасно подойдет для охраны. Насколько мне известно, уже сегодня собака поступила на службу в САХ. Считай, я спас ей жизнь - она могла погибнуть от какой-нибудь инфекции, - высказался Александр Николаевич.

Как сложится судьба остальных «муниципальных» животных, покажет время. У себя Александр Айзверт держать псов не может - опасается, что с приходом весны придут и болезни с антисанитарией. Попрощаться с псами мужчина планирует 28 марта, до этого же времени желающие еще могут взять животных себе.

Александр Николаевич считает, что вопрос с безнадзорными животными нужно  решать скорее.

- Вокруг закона о безнадзорных животных стоит много мисок, и люди пытаются из них поесть, скажем так. Раньше у САХ был договор по отлову животных, но появились зоозащитники и вмешались в этот процесс. Сейчас принятый закон толком не действует, все вносят какие-то поправки,бесконечно заседают. Считаю, что с законом затягивают по вине зоозащитников. Лучше бы они обратились, чтобы им выделили землю под приют. Надо начинать действовать, строить. Я первый же и пойду укладывать кирпичи на территории будущего приюта, - выразил свое мнение мужчина. 

Фото: социальные сети Фото: социальные сети Фото: социальные сети Фото: социальные сети
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
26 марта в 12:35
/..но появились зоозащитники и вмешались в этот процесс./ Нужно передать всех животных зоозащитничкам, это их сфера деятельности, пусть проявят гуманность грамотность в своих действиях. А то только пустая " болтология".
+1  
Alter Ego
26 марта в 13:13
Этот человек просто (прошу прощения) очень странный... Сначала называет себя благотворителем, принимая собак, потом требует деньги на их содержание, потом вот такие вещи устраивает... А куда, позвольте спросить, делись вольеры, которые ему помогали строить? И где же клиника для животных? что-то вообще ничего непонятно((
+6  
Alter Ego
26 марта в 13:30
Что ж тут странного. Странно, что возникает мнение о его непорядочности. Надо влезть в его "шкуру", чтоб понять, что нельзя у нас делать добро, чтоб не получить зло. Это тот случай. Кормить их надо два раза в день, это не одну собаку, а много. И ещё очень много чего нужно при содержании животных. Сомневаетесь, помогите ему хотя бы один день или заберите эту свору, чтоб не сомневаться в его странности...
+1  
Alter Ego
26 марта в 13:54
я изначально знаю свою ситуацию и свои силы. Я на сегодня не готова содержать свору собак. Зачем мне в эту кабалу впрягаться? Мне и одну взять на передержку некуда. И потом, есть приют для животных, есть общество защиты животных. Зачем было устраивать весь этот балаган? Взял собак подтопленцев - молодец, низкий поклон. Зачем набирать остальных было? А если набрал - ну хорошо, попросил помощи. Помогли. Решай по-другому проблему. Смысл брать животных и потом выкидывать их по сути на улицу?
+1  
Alter Ego
26 марта в 14:53
В том и дело, что он не смог пройти мимо беды, она была кругом у людей и животных. В отличии от бесчуственных хозяев, свои "шкуры" спасали, близких животных бросили. А в администрации "любители животных" узаконили его добро в обязанность. Бросить просто, распустить их он не может, они же будут кружить около той усадьбы, где их приютили. И не поймут , что в этом мире существуют рядом порядочность и бездушие, прикрывающееся лозунгами сострадания.
+1  
Alter Ego
27 марта в 10:59
вы наверное вообще ни во что не впрягаетесь. А у человека большое, доброе, сострадательное Человеческое сердце!
+4  
Alter Ego
26 марта в 16:26
Мужчина выхаживает собак. Некоторые попадают к нему в руки подкошенные разными болезнями. Как-то я отвозила свою кошку в клинику и там был мужчина с двумя щенками - они плохо стояли на ногах, была какая-то инфекция и из-за этого истощение. А когда Александр уже стал мелькать в сми после наводнения, я поняла, что это он возился с этими щенками. Равнодушный бы может и усыпил их совсем, но он нет.
+4  
Alter Ego
26 марта в 17:29
Как можно упрекать его в корысти. Спасибо, что живут ещё на земле такие бескорыстные люди. И надо помочь ему решить, эту очень не простую проблему...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Волонтеры просят амурчан помочь собаке, сбитой таксистом

Наехав на пса, водитель повредил животному лапы. Сейчас хвостатый пациент находится в больнице

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Сейчас на сайте

103 797

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ