2x2 | Животные | Почему кошки лучше собак?

Почему кошки лучше собак?

Животные 11:00 | 27 августа | 2014
Автор: Юлия Горшкова
Почему кошки лучше собак?

23 августа в поисках положительных эмоций я отправилась на выставку кошек. На входе за билет я заплатила 150 рублей, и это, поверьте, стоит того!

На выставке толпилось очень много народу, в основном родители с детьми и несколько представителей старшего поколения. Я с удовольствием зашла в зал, предвкушая увидеть много интересных котов и кошек. Было представлено очень много породистых питомцев не только из города, области, но и со всего Дальнего Востока, а уж окраски просто пестрили - от ярких рыжих или трехцветных до благородных дымчатых и черных.

Всего в выставке приняли участие почти полсотни кошек разных пород: сфинксы, шотландские, британские и многие другие. Были даже объявлены некоторые номинации, например «Лучший домашний кот».

Еще порадовало то, что выставка носила и благотворительный характер: волонтерам помогали собирать средства на покупку автобуса для детского дома в Новорайчихинске.

В одном из уголков зала продавали котят, при мне одна пара купила черного котенка, и я очень порадовалась, ведь еще один пушистый комочек нашел свой дом.

Единственное, что огорчило, - некоторые животные были в клетках. Мне кажется, если бы им предоставили немного свободы, посетителям было бы еще интереснее: все-таки ты непосредственно видишь животных, а не смотришь через прутья.

Еще мне безумно было жалко кота породы донской сфинкс - ему хозяева сделали татуировку. Мне это кажется каким-то безумством: ну для чего бедному животному татуировка?!

Я прошлась по всей выставке не один раз, не переставая умиляться и улыбаться, и в целом получила огромный эмоциональный заряд на весь день. Невольно вспомнила и свою кошку Симку, которая живет у моих родителей. Поняла, что, когда приеду к ним, «затискаю» серо-полосатую!

Заранее попрошу прощения у любителей собак, но кошки, на мой взгляд, это все-таки более самобытные и очень умные создания, не зря же ведь им поклонялись египтяне.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
28 августа в 13:21
Не соглашусь! Собаки лучше! Хотя это дело каждого, конечно)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Тысячи россиян заступились за живодерок из Хабаровска

Россияне просят подвергнуть уголовному наказанию людей, которые угрожают расправой девушкам
71

Эрмитаж не закроет скандальную выставку с мертвыми животными

В музее уверяют, что художник Ян Фабр, наоборот, хотел привлечь внимание к проблеме бездомных кошек и собак
13

Пользователи Сети назвали позором выставку Эрмитажа с мертвыми животными на крюках

На фоне резонансного случая с живодерками в Хабаровске подобную экспозицию посетители музея посчитали пропагандой насилия
85

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ