2x2 | Животные | Серенада от мартовского кота, или Сколько можно терпеть завывания?

Серенада от мартовского кота, или Сколько можно терпеть завывания?

Животные 18:03 | 24 марта | 2014
Автор: Анна Валова
Серенада от мартовского кота, или Сколько можно терпеть завывания?

Надо ли обливать водой пушистых постояльцев дворов и когда пора идти к ветеринару - в нашем материале [+ФОТО мартовских котов]

С приходом первого весеннего месяца у кошек, как известно, наступает особо любвеобильная пора. По ночам то и дело разносятся завывания бездомных усатых полосатых, да и домашние питомцы не отстают - катаются по полу и тоже устраивают музыкальные концерты. Кстати, опытные кошатники и ветеринары могут рассказать, что подобное поведение пушистиков можно наблюдать не только в марте.

- Мартовские коты - это просто устоявшееся выражение, а половую активность кошачьи проявляют в течение всего года. Как таковой цикличности у них нет, и кошка может «отгулять» 5-7 дней, а спустя неделю-две опять приняться за старое. Март считается кошачьим месяцем лишь потому, что любвеобильное поведение становится более выражено. Виной тому тепло, которое ускоряет обменные и гормональные процессы, - рассказал ветеринарный врач Денис Федоренко

Крайние меры

Если владелец настроен решительно, не намерен терпеть серенады в исполнении своего питомца и не хочет иметь котят, то решение проблем - стерилизация животного.

- Стерилизация - классический и наиболее действенный способ. После операции животное прекратит проявлять половую активность. То, что кошка или кот продолжает «петь» даже после стерилизации - заблуждение.  Во время операции у животного удаляются яичники или семенники, гормоны не поступают, а, следовательно, нет причины и петь песни, - объяснил Денис Михайлович.

Здоровые животные, по словам специалистов, подобные операции переносят нормально. Главное - справиться с наркозом, а после вмешательства следить за швами. 

Гормоны и травки-муравки

В случае если подвергать животное операции жалко, существует вариант использования различных препаратов.

- Если от стерилизации вы отказываетесь, то существуют различные гормональные капли, а также специальные уколы, которые могут успокоить кошку на 3-4 месяца. Однако такие лекарства мы не рекомендуем, из-за них повышается риск различных болезней, например образования кист, - предупредил Денис Федоренко.

О подобных осложнениях владельцы животных знают.

- Я однозначно против гормональных капель. Это стопроцентная онкология у животного. Лучше давать различные капли на травах. «Кот-баюн», например, - поделилась заводчица Ольга Демкина.

Правда, ветеринары предупреждают, что с некоторыми кошками могут не справиться и такие натуральные средства. Капли на травах помогают далеко не всем и лучше их использовать, чтобы снять стресс или успокоить разбушевавшееся животное.

Народные методы

Некоторые владельцы усатых-полосатых напрочь отказываются от химии и даже от травок. Особо предприимчивые пускают в ход народные средства. Например, существует мнение, что кошке можно намочить холку - животное начнет вылизываться и в итоге успокоится. С дворовыми же кошками поступают порой бесцеремонно - окатывают водой.

- Мочить животное, окунать в воду или окатывать из ведра - довольно странные методы. Это какие-то средневековые способы. От этого гормоны никуда не денутся, кошка испугается, на время успокоится, но лишь на короткое время, - выразила свое мнение заводчица Ольга Демкина.

К слову

Наш корреспондент обошел весь центр Благовещенска в поисках котов и кошек. Надо сказать, что усатых немного в ближайших к улицам 50 лет Октября - Горького дворах. И все же пушистые лежебоки уже греются на солнышке и, по рассказам благовещенцев, совсем не мешают им своими «серенадами» под окнами. Смотрите на «мартовских котов» в нашем фотообзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+4  
Alter Ego
24 марта в 21:19
/Серенада от мартовского кота, или Сколько можно терпеть завывания?/ Эти серенады разовые, терпимо. Серенады и вой двуногих котов и кошек, гуляющих по ночам в трактире без выходных и праздников не поддаются объяснениям. Ни какая вода их не отрезвляет...
+2  
Alter Ego
25 марта в 09:29
А у меня во дворе хоть кошек и много, но они себя как-то интеллигентно ведут. Весной не кричат, если только во время какой-нибудь редкой драки привзвизгнут. А пьяницы во дворе всякие это да... похуже будут. Только они все же как-то ближе к лету выползают.
+2  
Alter Ego
25 марта в 09:42
С котами легче договориться,они сознательнее, чем владельцы трактира и несознательная пьянь...
0  
Alter Ego
25 марта в 10:02
интересно посмотреть как же это вы с котами договариваетесь?
0  
Alter Ego
25 марта в 11:19
Как пьянь увидят сами разбегаются. Несовместимое соседство...
0  
Alter Ego
25 марта в 11:26
коты- красивыые. особенно рыжий
+1  
Alter Ego
25 марта в 11:28
А у нам прибился котик. Пушистый, вроде домашний. Возраст около года. Сегодня выпустили на улицу)))
0  
Alter Ego
28 марта в 09:08
Чик чик...
0  
Alter Ego
02 апреля в 19:54
Люди, что это? Почему такое безразличие к происходящему? Сегодня кошка, завтра человек... и ведь такому больному ничего не будет
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Волонтеры просят амурчан помочь собаке, сбитой таксистом

Наехав на пса, водитель повредил животному лапы. Сейчас хвостатый пациент находится в больнице

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

Хозяин отомстил коту за бессонную ночь

Пользователей Сети повеселило видео мести рыжему питомцу, который прочувствовал на себе «прелести» своего плохого поведения
2

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Сейчас на сайте

103 832

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ