2x2 | Животные | Кто в Благовещенске помогает бездомным животным?

Кто в Благовещенске помогает бездомным животным?

Животные 11:41 | 1 ноября | 2014
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Рассказываем о деятельности амурских общественных организаций, которые помогают брошенным на улице собакам и кошкам

Бездомные животные, особенно совсем маленькие, вызывают у людей жалость. Их хочется приласкать, накормить. Но часто эти «хотения» остаются на уровне мысли, в действия они не перерастают. Либо же люди берут животное на день-два, а затем в срочном порядке хотят переложить ответственность на кого-то другого. Волонтеры называют это явление «жалость за чужой счет» и сами, если помогают, делают это иначе. Помимо этой деятельности у каждого волонтера есть основное место работы. Но при этом звонят им с просьбой пристроить животное чуть ли не круглосуточно.

Общество защиты животных

Общество было официально образовано в 2011 году. Регистрация была необходима для того, чтобы обеспечить законность деньгам, которые поступают на счет общества от людей в качестве пожертвования. Как отмечают волонтеры, средства дают обычные люди, никаких богатых спонсоров у них нет, как и собственной земли с помещениями.

Волонтеры Общества защиты животных отмечают, что денежные средства им перечисляют обычные люди, никаких богатых спонсоров у общества нет, как и собственной земли с помещениями.

- Нам звонят и говорят - возьмите котенка, - говорит Лариса Мищенко, член общества защиты животных. - Мы объясняем, что у нас нет территории, мы не приют. Предлагаем позвонившему человеку взять животное на время, содержать его мы помогаем. Даем корм, лоток, можем привить, пролечить. Некоторые люди говорят, что справятся сами. Пока животное находится на передержке, через форум мы находим ему хозяина. Художественные фотографии делает волонтер Ольга. Их мы выкладываем в интернет, люди смотрят и берут себе кошку или собаку.

Лариса Николаевна рассказывает, что одним из важнейших направлений деятельности общества является пропаганда стерилизации животных.

- Просто передержать животное, вылечить, пристроить - это сизифов труд. Обязательно нужно кастрировать или стерилизовать. В этом нет ничего страшного или негуманного. Лучше не дать животным родиться, чем умерщвлять уже тех, которые родились. Все люди, которые содержат у себя питомцев, должны это понимать, - объясняет Лариса Мищенко.

Куда обращаться:

Для того чтобы передать какую-либо помощь (корма, наполнители и т. д.), можно связаться с волонтером Ларисой Мищенко по телефону 8-914-561-58-08.

Также существуют «голодные» номера: 8-961-951-69-59 и 8-914-380-92-82. Они не предназначены для разговоров, на них просто можно положить деньги. Оттуда их снимают и тратят на нужды животных.

Есть у общества и номер банковского счета, куда можно перевести средства: 4276 8030 2110 7988.

«Горячие сердца»

Фонд официально зарегистрировали в мае 2014 года. Своей земли у организации тоже нет. С просьбой о ее выдаче члены фонда уже не раз обращались в администрацию. Изначально просили конкретные участки, затем были согласны на любой, но все равно получали отказ. И все-таки «Горячие сердца» не теряют надежду получить землю, потому что уже хотят развернуть деятельность по созданию муниципального приюта для животных. Сейчас фонд арендует участок, где есть теплые помещения и вольеры, за свои собственные средства. Ежемесячный взнос волонтеров фонда идет на оплату аренды. Правда, всех найденных животных туда не вместить. Поэтому фонд тоже работает по принципу передержек.

«Горячие сердца» не теряют надежду получить землю, потому что уже хотят развернуть деятельность по созданию муниципального приюта для животных.

- Основная масса питомцев - это больные животные, с переломами и прочими проблемами, - рассказывает Марина Киноян, член фонда. - Мы их вылечиваем, а затем пристраиваем в любящие семьи. Сейчас мы накопили большие долги перед ветеринарной клиникой, с которой сотрудничаем. Долг составляет более 300 тысяч рублей. Нужно как можно быстрее расплатиться, поэтому очень нужна помощь неравнодушных.

Волонтеры помогают пристроить бездомных животных, среди которых порой встречаются и породистые. Так, один из членов фонда «Горячие сердца» передерживает мопса, у которого полный набор заболеваний. Породистые животные, говорят волонтеры, - это чаще всего потерянные, хозяев которых пытаются найти, но не всегда это удается

Куда обращаться:

Волонтер Елена: 8-914-558-54-50

Голодный телефон: 8-914-567-73-37

Номер счета: 4276 0300 1062 7723

Фонд принимает сено, опилки, доски, газеты, корма, наполнители, лотки и любую другую помощь.

«Остров спасения»

В городе также есть небезызвестный приют для животных «Остров спасения», где сейчас находятся более 400 животных. Принимают их за деньги. Например, за то, чтобы сдать взрослую кошку в приют, придется заплатить 1000 рублей. Сейчас у приюта нелегкие времена, вольеры переполнены и временно брать животных «Остров спасения» не может.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

В Приамурье пожарные помогли дальнобойщику, застрявшему на федеральной трассе

Мужчина пропустил автозаправку, а доехать до следующей у него не хватило топлива

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ