2x2 | Животные | Чем порадовать питомца

Чем порадовать питомца

Животные 16:28 | 27 февраля | 2014
Чем порадовать питомца

Какие аксессуары и игрушки можно приобрести в благовещенских зоомагазинах

Игрушки для кошек

Порадовать любимую кошку можно игрушкой в виде мышки. Хвост «грызуна» украшен перьями, чтобы привлечь внимание прирожденной охотницы.

Внутрь такой игрушки можно насыпать сухой травы - кошачьей мяты. Она продается вместе с игрушкой. По словам продавцов, мята успокаивает питомца, а не возбуждает, как, например, валерьянка. Игрушка сшита таким образом, что трава не высыпается во время активных игр, она находится в специальном герметичном мешочке.

Есть и другой вид игрушек для кошек - хрустящие зверушки. Это тоже вариант мягкой игрушки, только внутри не трава, а шуршащий материал.

Для собак

Кстати, для собак есть аналогичные игрушки, только больше размером.

В основном же для собак предлагают игрушки помассивнее, это прочные тряпичные и резиновые мячи, кольца, резиновые и каучуковые игрушки, конструкции, которые можно грызть и тянуть.

Цены: игрушки для кошек - от 100 до 300 рублей, для собак - от 300 до 1000 рублей.

Одежда для собак

Одежда для питомцев условно делится на функциональную (ту, которую пес будет носить, чтобы не замерзнуть или не промокнуть) и «увеселительную», больше напоминающую карнавальные костюмы и подходящую для фотосессий или праздников. Такая одежда пригодится больше для развлечения хозяев, чем для удобства питомца. Например, костюм пчелки или бабочки - с крылышками и усиками.

Однако, если вас заботит здоровье ваших питомцев, им нужнее теплые наряды - комбинезоны, курточки и плащи для собак. Они бывают различных расцветок и конфигураций - с капюшоном и без, с кармашками, на кнопочках, пуговицах и молниях, тканевые, меховые, под кожу.

А чтобы пес не промочил ноги, его можно обуть в специальные ботиночки. Они продаются в комплекте по четыре штучки. Если ваша собака мерзнет и дома, ей можно примерить собачьи носочки.

Цены: одежда - от 500 рублей, носочки - от 150 рублей, ботинки - от 450 рублей

Кошкин дом

Каждому питомцу необходимо свое место в доме. И если для собак наиболее популярны тканевые лежанки, то для кошки подойдет особый домик.

Такие конструкции бывают разной высоты и, соответственно, с разным количеством уровней. В основном в конструкцию входит «домик» - место, куда кошка может спрятаться от посторонних глаз, когтеточки, лежанки и даже качалки и игрушки. Предполагается, что именно по этой конструкции кошка будет прыгать, точить здесь когти и грызть все ей для этого прилагающееся. Так, по задумке производителей, мебель, обои и шторы в квартире хозяев должны остаться нетронутыми. Однако гарантировать, что домик обязательно приглянется кошке, не может никто.

Цена: от 1250 рублей

Аксессуары под вопросом

Среди игрушек, одежды и других мелочей для питомцев можно найти и не совсем обычные. Например, колпачки на когти для кошки. Они предназначены для того, чтобы кошка не царапала своих хозяев во время игр, купания, а также не могла нанести вреда домашней мебели.

Такие колпачки изготавливают из силикона, резины или пластика. Они продаются в наборе, куда входят 40 колпачков и специальный клей. Колпачки наклеиваются на каждый коготь. Набор стоит в среднем около 350 рублей. По заверению производителей, правильно наклеенные колпачки способны продержаться от 3 до 6 месяцев. Но насколько такой аксессуар безопасен для самого питомца?

Как пояснили в одной из благовещенских ветклиник, такие колпачки не представляют опасности для кошки. Клей, приложенный к набору не вызывает аллергии или раздражения. А если кошка сгрызет колпачки, то с ней тоже ничего не случится. Только продержатся они, как объяснила ветеринар, не 3 - 6 месяцев, а от силы около месяца.

В целом же, по словам ветеринара, эти колпачки - самый гуманный способ отучить кошку царапаться. Многие ветклиники предлагают услугу «мягкие лапки» - удаление первых фаланг кошачьих «пальчиков». После операции кошка уже не будет царапаться никогда. Оказалось, что это довольно популярная операция среди владельцев кошек. Но, по словам ветеринара, необходимо учитывать и то, что после ампутации животное теряет природные навыки - защищаться, цепляться за предметы в момент прыжка. Тут уже стоит решить, что вам дороже - обивка дивана или здоровье домашнего любимца.

Чем порадовать питомца Чем порадовать питомца Чем порадовать питомца Чем порадовать питомца Чем порадовать питомца Чем порадовать питомца
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Победители бизнес-премии «Золотое яблоко» приготовили вместе с детьми сувениры для ребят с онкозаболеваниями

В стенах издательского дома «Дважды два» прошел необычный мастер-класс
1

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Metallica сыграла свою композицию на детских музыкальных инструментах

Интересный эксперимент для музыкантов устроил американский телеведущий Джимми Фэллон

Чего боится благовещенский кролик и еду из какой страны уважает

Корреспондент портала 2x2.su узнал, как маленькому пушистику живется в городской квартире
1

Сейчас на сайте

102 915

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ